В Ярославле бывший руководитель регионального УФМС предстанет перед судом.

12 декабря 2013 10:26

   В Ярославле завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя регионального УФМС России Натальи Степановой, обвиняемой в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.


   Как сообщает областное управление следственного комитета, по делу о взятке также проходят бывший начальник одного из отделов управления Наталья Грищенко, а также учредитель одного из коммерческих обществ города Ярославля Сергей Молодяков.


   По данным следствия в феврале 2012 года Степанова, Грищенко и Молодяков вступили в предварительный сговор.

В сентябре того же года Молодяков за оказание покровительства должностными лицами УФМС России по Ярославской области незаконной трудовой деятельности иностранных граждан, лично потребовал от директора одной из строительных организаций передачи ему денежных средств на общую сумму 255 тысяч рублей.


   Далее деньги по схеме доходили до руководителя УФМС по Ярославской области. Подобным образом был реализован еще один эпизод.


  Также в апреле прошлого года Степанова убедила генерального директора одного из коммерческих обществ о необходимости приема на работу в данную организацию юриста, специализирующегося по вопросам миграционного законодательства с установлением заработной платы в размере от 30 до 50 тысяч рублей, представив в качестве кандидатуры свою дочь.

   Руководитель строительной организации был вынужден согласиться на предложение Степановой и с ее дочерью заключили гражданско-правовой договор на оказание юридических услуг.


   В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. В отношении Степановой и Грищенко избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. 

   По ходатайству следствия судом продлен срок содержания под стражей Молодякову еще на один месяц.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое