Ярославец заказал по Интернету "шпионскую авторучку".

9 декабря 2013 15:07
Ярославец заказал по Интернету "шпионскую авторучку".Ярославец заказал по Интернету "шпионскую авторучку".    35-летний житель Ярославской области подозревается в необычном преступлении: покушении на приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. А именно, авторучки со встроенной фото- и видео-камерой.


    Следственным  отделом по Кировскому району уже возбуждено уголовное дело. По данным следствия, в августе 2013 года подозреваемый посредством сети «Интернет» разместил на одном из сайтов заказ о покупке портативного цифрового видеорегистратора, корпус которого выполнен в виде разборной шариковой авторучки со встроенными фото- и видеокамерой, являющегося специальным техническим средством, предназначенным для негласного получения информации (далее – специальное техническое средство), свободный оборот которого на территории Российской Федерации запрещен ввиду того, что его использование может привести к нарушению конституционных прав граждан на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну.
   Подозреваемый  оплатил заказ  в безналичном порядке путем перечисления продавцу денежных средств в размере 231 руб. 51 коп.  В сентябре 2013 указанное выше специальное техническое средство было обнаружено  при проведении таможенного досмотра международного почтового отправления сотрудниками Самарской таможни.

    В настоящее время проводятся следственные действия. С какой целью мужчина приобретал данное устройство не поясняется.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое