Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?

31 октября 2013 11:28
Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?   Беспорядки во время вчерашнего матча Кубка России по футболу между ярославским «Шинником» и московским «Спартаком» вызвали большой резонанс, как в спортивных, так и в общественных кругах.

   Почти все стороны, имеющие отношение к футбольному матчу и клубам комментируют произошедшее вчера в Ярославле на стадионе «Шинник».



   Ярославская полиция смело утверждает, что благодаря грамотным и своевременным действиям сотрудников полиции удалось предотвратить попытки массового хулиганства.
   Однако, как сообщает Советский спорт, в своем заявлении генеральный директор московского «Спартака» Роман Асхабадзе утверждает обратное:

   Люди, которые были ответственны за проведение и организацию матча должны быть наказаны.
   Кто был на стадионе, не даст соврать: ни одна из мер безопасности не была соблюдена. На центральные сектора люди заходили, как хотели. Прыгали, залезали. Творилось что-то неописуемое и ужасное.
   Представителей стадиона не было на месте. Вместо них по периметру и на самих секторах стояли 15-летние школьники в манишках, готовые в любой момент бежать оттуда.
   Ни стадион, ни инфраструктура, ни подготовка к матчу не соответствовали уровеню соревнования. Они просто ниже плинтуса.
   Выбегание на поле спровоцировано – и этому есть видео свидетельства – тем, кто сидел на секторе хозяев. Молодым человеком в цветах «Шинника», при этом его провокация была направлена в сторону спартаковских болельщиков, - сказал Асхабадзе.
   

   Еще одной площадкой для обсуждения вчерашних беспорядков стали социальные сети. На всех страницах, посвященных футбольному клубу «Спартак» болельщики в своем большинстве признают отрицательную сторону поведения своих земляков на вчерашнем матче. Особый резонанс среди москвичей вызвало появление флага со свастикой на гостевом секторе стадиона. В этом вопросе мнения разделились – одни считают это проявлением фашизма, другие ссылаются на смысл символа, третьи обращаются к истории. Определенный круг лиц считают произошедшее позором для московского клуба, некоторые видят причину в алкоголе и территориальной  близости Ярославля к Москве.

Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?
  
   Как сообщает gazeta.ru, директор официального фан-клуба московского «Спартака» Олег Семенов заявил, что организация поможет в расследовании обстоятельств, которые привели к появлению на трибунах стадиона «Шинник» флага с нацистской символикой.
   «Это вопрос юридический, если кто к нам обратится за помощью в тех или иных действиях, мы окажем, конечно (содействие), — сказал Семенов. — В рамках устава мы ничего другого делать не можем. По флагу ничего не могу комментировать. Стадион и организаторы матча не смогли обеспечить порядок — заходи и проноси, что хочешь».

Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?Кто виноват в беспорядках на матче «Шинник» - «Спартак»?

   Так или иначе, многие в Ярославле знали о том, что произойдет нечто подобное, а кто в этом виноват, вопрос второй, ведь футбольный матч, которого так ждали ярославцы, был испорчен.
   К слову, за появление флага «достанется» и «Спартаку». За поведение своих болельщиков футбольный клуб могут оштрафовать на 300 тысяч рублей, плюс ко всему москвичи могут провести следующие три домашних матча при пустых трибунах или на нейтральном стадионе.


Фото: РИА Новости/Анна Соловьева, Василий Пономарев, Василий Пономарев; Коммерсантъ/Анна Соловьева; РИА Новости/Юлия Неелова, Василий Пономарев, Василий Пономарев.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое