В Рыбинске выявили коттеджи, намеренно несданные в эксплуатацию.

1 октября 2013 13:26

   В Рыбинске выявили около 40 частных домов, намеренно не сданных в эксплуатацию, владельцы которых не платили налог на имущество в местный бюджет.


 

 Фото предоставлено администратором портала детский образовательный центр, Надеждой Андреевой.

   Об этом сообщает пресс-служба администрации Рыбинского муниципального района. По данным департамента архитектуры с 2006 по 2013 годы было выдано 413 разрешений на жилищное строительство. Из 413 домов официально завершено строительство 310. Остальные считаются недостроенными, однако проверка показала, что фактически 40 домов являются эксплуатируемыми, но владельцы этих недостроек налог в местный бюджет не платят.
  «Очевидно, хозяева намеренно не оформляют необходимые документы, чтобы не платить налог на имущество. Сейчас мы готовим письменные предупреждения владельцам якобы недостроенных домов. Если переговоры и письма не помогут, будем применять более жесткие меры воздействия. Например, прорабатывается возможность отключения домов от системы газоснабжения. Разумеется, на законных основаниях», - поясняет ситуацию Любовь Тихонова, директор департамента архитектуры и градостроительства администрации города Рыбинска.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Похожие статьи
left right
Новенькое