Хозяин наркопритона из Ярославля проведет за решеткой 7 лет.

20 сентября 2013 12:57
Хозяин наркопритона из Ярославля проведет за решеткой 7 лет.Хозяин наркопритона из Ярославля проведет за решеткой 7 лет.   7 лет в колонии строгого режима проведёт Алексей Карпов, содержавший притон для потребления наркотических средств. 31-летний уроженец Ростова  постоянной работы не имел, перебивался случайными заработками на стройках. Несколько лет назад попробовал марихуану, затем героин, потом дошёл до «винта» и «крокодила». Наркотики из эфедриносодержащих и кодеиносодержащих препаратов мужчина со временем научился изготавливать сам.
 

    Проживал Карпов в трехкомнатной квартире вместе с отцом, который с учетом специфики своей трудовой деятельности домой приходил только поздно вечером, часто бывал в командировках. В то время, пока отец был на работе, Карпов тоже «работал» – изготавливал наркотики и привечал в квартире окрестных наркоманов. «Клиентов» мужчина приглашал в свою комнату, разрешал пользоваться санузлом, ванной. К моменту возвращения отца домой притоносодержатель приводил квартиру в порядок, насколько это возможно в притоне: проветривал помещение, делал уборку, выкидывал мусор, выпроваживал посетителей. Дабы избежать встречи гостей-наркопотребителей с отцом, Карпов установил расписание работы притона исключительно в дневное время.
    Реализовывал изготовленный наркотик местным наркоманам Карпов на разных условиях. Если ему нужны были деньги, он продавал «винт» или «крокодил» за наличные. Чаще всего он обменивал наркотик на сигареты, препараты и ингредиенты, необходимые для производства новых партий.  Для себя хозяин наркопритона сделал запасы кодеиносодержащих препаратов ещё во времена их свободной продажи в аптеках. Выгода Карпова от содержания притона состояла в том, что наркотик для него обходился бесплатно, к тому же у него всегда была компания единомышленников по интересам, где он мог руководить и устанавливать свои порядки.
    Наркополицейскими задокументировано совершение Карповым тяжких и особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности, таких как незаконный сбыт наркотических средств, содержание притона для потребления наркотических средств. Карпов признал свою вину, раскаялся в содеянном, активно способствовал расследованию преступлений. Суд счёл возможным его исправление лишь в условиях реальной изоляции от общества, и назначил Карпову наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Источник:
УФСКН России по Ярославской области

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое