В Ярославле за распространение наркотиков осудили мать пятерых детей.

4 сентября 2013 12:57

В Ярославле за распространение наркотиков осудили мать пятерых детей.В Ярославле за распространение наркотиков осудили мать пятерых детей. В Рыбинске и Ярославле осуждены две наркосбытчицы. Обеим предстоит отбывать реальное наказание, как только младшим детям исполнится 14 лет. Одна из них воспитывает пятерых детей, у другой двое, в том числе годовалый  малыш.

 

   История каждой из них не нова. Например, 42-летняя Ж. Вербицкая приехала в Ярославль из пос. Борисоглебский. В областном центре она сняла квартиру и занялась розничной торговлей. Продавала мать пятерых детей не что иное, как героин. На данный момент  задокуметировано совершение Вербицкой нескольких особо тяжких преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. Когда наркополицейские собрали достаточно доказательств, эта гражданка цыганской народности была задержана. На первый взгляд её можно было принять за заботливую мать большого семейства – женщина шла с пакетом, в котором лежал белый хлеб. Только при ближайшем рассмотрении оказалось, что батон начинен свертками с героином. Ещё несколько свертков с наркотиком было обнаружено и изъято в ходе личного досмотра Вербицкой.
   Женщина  ранее не судима, со своим образованием 3 класса постоянной работы не имеет, не замужем. Суд учёл в качестве смягчающих обстоятельств наличие на иждивении Вербицкой пятерых несовершеннолетних детей, активное способствование расследованию преступлений, и назначил ей наказание в виде 6 лет лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения младшим сыном возраста 14 лет.
  В Рыбинске произошел похожий случай. Там был вынесен приговор 35-летней О.Федюковой, признанной виновной в незаконном сбыте, а также незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств. Ранее Федюкова уже привлекалась к уголовной ответственности за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков. На новые тяжкие преступления она пошла, когда её младшему ребёнку не исполнилось и полугода. После задержания наркополицейскими Федюкова полностью признала свою вину, раскаялась в содеянном, ходатайствовала о рассмотрении дела в особом порядке. Учитывая, это обстоятельство, а также наличие на иждивении женщины двоих несовершеннолетних детей, суд счёл возможным исправление Федюковой без изоляции её от общества. Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отсрочкой отбывания наказания до достижения ребёнком возраста 14 лет.
   При вынесении приговоров матерям-наркосбытчицам было разъяснено, что эта отсрочка не является окончательным освобождением от отбывания осужденной назначенного наказания. С учётом поведения каждой из них и отношения к исполнению материнских обязанностей отсрочка может быть отменена судом.

 

Источник: УФСКН России по Ярославской области

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое