За выходные в ДТП пострадали 33 человека.

19 августа 2013 11:42

За выходные в ДТП пострадали 33 человека.За выходные в ДТП пострадали 33 человека.   Минувшие выходные отмечены большим количеством ДТП как в Ярославле так и по области. Всего в 24 случаях 33 человека получили ранения.


   В субботу 17 августа в Рыбинске на ул. Плеханова у д. 34 водитель "десятки" совершил наезд на пешехода мужчину 66 лет, переходившего проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу слева направо по ходу движения а/м. В результате ДТП мужчина с тяжелыми травмами головы доставлен в больницу, где позже от  полученных травм скончался.
   В этот же день на пр. Революции произошло столкновение а/м Фольцваген Туарег и а/м ВАЗ 21103. В аварии пострадали женщина и двое детей 1 года  и 6 лет.

   В воскресенье в Угличе на ул. Ростовское ш. у д. 6 водитель,  двигаясь задним ходом на автомашине ВАЗ 2111, совершил столкновение с мопедом Alpha 50сс, под управлением подростка 13 лет, который с переломом обеих лучевых костей рук госпитализирован.
   В Ярославле в минувшее воскресенье так же произошло несколько ДТП.  В 07:35 на пр-те Октября д.75 водитель а/м Форд Рэнджер, находясь в состоянии опьянения, произвел столкновение с автомобилем Форд Фокус. В результате ДТП пассажиры а/м Форд Фокус с травмами головы госпитализированы.
   В 13:40 на пр-те Авиаторов, у дома 131а, водитель мопеда мужчина 36 лет находясь в состоянии алкогольного опьянения, произвел наезд на разделительный забор. В результате ДТП мужчине оказана разовая медицинская помощь.
   Всего за прошедшие выходные сотрудниками Госавтоинспекции, при проведении целевых мероприятий по тотальной проверке водителей на предмет управления в состоянии опьянения, выявлено 129 водителей, управлявших т/с в состоянии опьянения.

 

]]>]]>]]>]]>

О Штрафах:

  
За невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу пешеходам, велосипедистам или иным участникам дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении с 1 сентября будет взиматься штраф 1500 рублей.
   Также  1 сентября за нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей, установлен штраф в размере 3000 рублей.
   За управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застегнутых мотошлемах будет взиматься штраф – 1000 рублей.
   С 1 сентября 2013 года за управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения будет применяться одновременно и административный штраф в размере 30 тысяч рублей, и лишение права управления транспортными средствами на срок от 1,5 до 2 лет, а при повторном нарушении сумма штрафа составит 50 тысяч рублей, а срок лишения права управления – 3 года.  При этом закон подчеркивает, что употребление водителем любого количества вызывающих опьянение веществ категорически запрещается, но при этом устанавливает, что факт употребления веществ, вызывающих алкогольное опьянение, должен определяться с учетом возможной суммарной погрешности измерений, которая составляет 0,16 миллиграмма абсолютного этилового спирта на один литр выдыхаемого воздуха.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое