Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.

24 июля 2013 16:10

   Сегодня около полудня КЗЦ «Миллениум» стал ареной пожарно-тактических учений,  по сигналу об условном возгорании в одном из концертных залов на место «происшествия» прибыли сотрудники из пяти ярославских пожарных частей. 

   О том, как КЗЦ «Миллениум» спасали от воображаемого огня, читайте ниже.

   Для начала скажем пару слов о том, почему же именно КЗЦ «Миллениум» стал местом для тренировки пожарных. Во-первых, здание вводится в эксплуатацию, во-вторых, немалая часть современных концертов, а в том, что КЗЦ «Миллениум» самая большая концертная площадка города, сомневаться не приходится, не обходится без пиротехнических излишеств, а это, если обратиться к статистике, главная причина пожаров в подобных сооружениях.

   Об опасности таких происшествий стоит сказать отдельное слово, ведь при большом скоплении народа в таких ситуациях зачастую первой реакцией человека является паника, а это прямая причина давки, что увеличивает количество жертв порой в геометрической прогрессии. В первые минуты после пожара главная ответственность за зрителей в зале ложится на плечи персонала, а вернее сказать пожарного расчета из числа персонала. Именно эти люди обеспечивают эвакуацию людей из зрительного зала, а при этом, как вы наверное уже поняли, главное сохранить спокойствие в толпе.

 

]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>

 

   Сразу отметим, что пожарные выбрали для учений самый сложный сценарий: по легенде возгорание должно было произойти на сцене большого зала КЗЦ. На построении перед началом учений представители администрации рассказали сотрудникам МЧС об особенностях здания и противопожарной системы. После этого для присутствующих была проведена краткая экскурсия по помещениям КЗЦ «Миллениум».

 

]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>

 

   Но не будем отходить от главной темы повествования, тем более, что в начале двенадцатого в помещениях зрительного зала и фойе раздался голос диктора, который сообщил о пожарной тревоге и указал пожарному расчету начать эвакуацию зрителей. Вместе с этим из пункта пожарной сигнализации КЗЦ «Миллениум» диспетчер позвонил в МЧС и сообщил о случившемся, добавив «условное возгорание». А в самом зале в это время начал опускаться противопожарный занавес, который служит для того, чтобы оградить зрителей от огня и дыма.

   Буквально через считанные минуты округу начали сотрясать сирены пожарных машин, которые на скорости ворвались в пространство перед фасадом здания. Прибыли представители сразу пяти пожарных частей, девять единиц техники и 36 человек личного состава принимали участие в учениях. Отметим, что по периметру КЗЦ расположены несколько колодцев для подачи воды на случай пожара. Именно рядом с ними и заняли места автомобили. Расчеты быстро приступили к работе, разматывая пожарные рукава и осуществляя на них подачу воды через вышеупомянутые колодцы.

   В центре площади развернулся штаб, в задачу которого входило координирование работы расчетов по рации, связь с оперативным дежурным и общий контроль обстановки.

 

]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>]]>Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>

 

Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.Сегодня в КЗЦ «Миллениум» прошли пожарные учения.]]>

 

   На входе в помещение КЗЦ пожарные надевали кислородные маски и продолжали движение по направлению к большому залу. Их работу на каждом участке оценивали специально выставленные посредники, которые делали выводы о правильности действий пожарных и подмечали ошибки.

   Примерно таким образом со стороны выглядели пожарно-тактически учения, которые, к слову в КЗЦ «Миллениум» прошли впервые. Отметим, что для самих пожарных это не только опыт, но еще и знакомство с объектом, что очень важно. Как показали учения, к возникновению чрезвычайных ситуаций на этом объекте они полностью готовы.

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое