Суд признал ярославского предпринимателя виновным в обрушении дома.

7 июня 2013 11:15

Суд признал ярославского предпринимателя виновным в обрушении дома.Суд признал ярославского предпринимателя виновным в обрушении дома.   Предприниматель Андрей Пшеничников признан судом виновным в совершении преступления (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение крупного ущерба и смерть человека).

   Как сообщает СУ СК России по Ярославской области, в 2010 году предприниматель приобрел  в собственность трехкомнатную квартиру, расположенную на первом этаже жилого многоквартирного дома № 20/53 по проспекту Ленина города. Бизнесмен задумал перевести ее в нежилой фонд и решил перепланировать помещение для ведения коммерческой деятельности. Не согласовав перепланировку с территориальной администрации Ленинского района, он нанял рабочих и начал работы. По его указанию в квартире были демонтированы все внутренние межкомнатные деревянные перегородки за исключением внутренней центральной кирпичной (несущей) стены, и внутренние помещения квартиры.

   В результате этого 30 января 2011 года вечером произошло обрушение несущих конструкций подъезда, были полностью уничтожены шесть квартир и находящееся в них имущество,  была причинена смерть 85-летней жительнице одной из квартир, жильцам причинен материальный ущерб на сумму свыше 19 миллионов рублей.

   Приговором суда Андрею Пшеничникову назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое