После потопа погибла женщина. Кто виноват?

3 июня 2013 15:21

После потопа погибла женщина. Кто виноват?После потопа погибла женщина. Кто виноват?   На следующий день после прокатившегося по нашему городу ливня в подвале одного из многоквартирных домов была обнаружена ужасная находка – тело 80-летней пенсионерки. На данный момент в рамках случившегося следственным комитетом проводится проверка. Но каковы же причины гибели (а в том, что старушка ушла из жизни не по своей воле сомневаться не приходится), и кто в этом повинен? Об этом пока можно лишь спорить.

   Тело старушки обнаружили родственники на следующий за дождливым днем вечер.

СУ СК России по Ярославской области так объясняет гибель пенсионерки: потерпевшая проживала в квартире на первом этаже одного из домов по улице Свободы. 30 июня по Ярославлю прокатился мощный ливень, в результате которого оказались затоплены подвальные помещения.  

  

   Далее случилось скорее всего следующее (версия СУ СК): женщина, самостоятельно спустившись в подвал, попыталась прочистить канализационную трубу металлическим тросом и, по всей видимости, задела тросом  электрический выключатель. От этого и скончалась.

Каким бы образом не развивались события в тот несчастливый для Ярославля вечер в подвале дома на улице Свободы наверняка можно заметить для себя, что ливень (а вместе с ним, скорее всего, и состояние подвала дома) стал главной предпосылкой для того, чтобы старушка спустилась в подвал, выбраться откуда ей было уже не суждено

  

   Так или иначе, но этот случай вызвал массу впечатлений и откликов в социальных сетях. Одна из жительниц нашего города Мария так смотрит на эту ситуацию:

   «Непонятно, во-первых, что делала настолько преклонных лет женщина в подвальном помещении жилого дома? По нормам, принятым еще после разного рода терактов, все подвальные помещения должны закрываться на замок, ключи от которого имеются у аварийных служб и работников ЖЭКа. Каким образом у потерпевшей оказался туда доступ? Возможно, подвальное помещение вообще не было закрыто должным образом. Халатность работников жилищно-коммунального хозяйства снова оставила свой след, подпадающий как минимум под статью 293 УКРФ- Халатность».

   Некоторые ярославцы без стеснения заносят в списки виновников происшествия мэра города и др. Кто-то все же видит первопричиной именно «гнев небес», но, какая разница? Пенсионерку уже не вернуть, а глупое стечение обстоятельств делает эту смерть еще более обидной.

 

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое