Стихия на набережной глазами очевидца (Видео).

31 мая 2013 12:09

Стихия на набережной глазами очевидца (Видео).Стихия на набережной глазами очевидца (Видео).   Одно из самых нашумевших событий прокатившегося накануне вечером в Ярославле ливня стало обрушение парковки на волжской набережной.

   Очевидец событий Мария Муханова (а также оператор видеоролика с падающей «Нивой», которым в соц. сетях не воспользовался разве что ленивый) поделилась с нашей редакцией впечатлениями от вчерашнего дня, вечер которого принес, по меньшей мере, катаклизм и транспортный коллапс.

   Мария работает в здании Красного маяка (именно из его окна было заснято обрушение парковки) и видела ситуацию на волжской набережной своими глазами.

 

 

 Стихия на набережной глазами очевидца (Видео).- Я работаю в здании красного маяка, откуда снято видео. Если честно, это было довольно ожидаемо, т.к. в том году было нечто подобное, только тогда лестница уплыла вниз, и частная собственность не пострадала.

 

 - Через сколько на место происшествия приехали сотрудники МЧС?

 - Сотрудников МЧС не видела, но точно не сразу, а минимум через час. Поражает то, как  «починили» место происшествия: засыпали песком, даже не утрамбовали, с нарушением всех норм строительства. Наверное, засадят травой, и сделают вид, что ничего не случилось.

 

 - Как Вы считаете, какова первопричина такого происшествия (помимо, дождя)?

 - Разумеется из-за некачественного ремонта в прошлом году. Плюс, данный участок дороги вообще давно не ремонтировался, и спуск с моста, по которому вода текла в грунт, не оборудован сливными канализациями, за счет чего вода копится и потоками сливается на траву. Также, влияет на разрушение парковка на мосту, ежедневно десятки автомобилей, преимущественно работников бизнес-центра, стоят в неположенном месте, и, как результат, более быстрый износ моста. Их можно понять, парковка платная, не все могут позволить платить ежедневно.

 

 - Какова Ваша реакция на произошедшее?

 - Обращусь к службам, курирующим данный участок дороги и прилегающей территории, второй год происходит одно и то же (в том году из того же окна была такая же картина). Бюджет, вместе с грунтом и асфальтом утекает, есть над чем задуматься! Ну, и машины парковать не следует в запрещенных местах, это все же территория, прилегающая к мосту, причем в довольно «разваленном» состоянии.

 

Ливень на Волжской набережной.

 

 

   Редакция портала "ЯрКуб" выражает благодарность Марии Мухановой за предоставленные видеоматериалы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое