В квартире на Ленинградском проспекте ярославец организовал наркопритон.

7 мая 2013 12:11

В квартире на Ленинградском проспекте ярославец организовал наркопритон.В квартире на Ленинградском проспекте ярославец организовал наркопритон.    Сотрудниками Управления ФСКН России по Ярославской области ликвидирован наркопритон в Дзержинском районе Ярославля. Наркопотребители из разных районов Ярославля приезжали в нехорошую квартиру на Ленинградском проспекте ради очередной дозы «винта».

    Торговал преступными плодами своих трудов 41-летний хозяин «винтоварни», ранее уже судимый за незаконный оборот наркотиков. Мужчина, в отличие от многих своих «коллег»-притоносодержателей, работает, наркотик готовил на досуге, по вечерам.

   Вначале изготавливал для себя, вскоре собрал вокруг своей наркоточки знакомых наркопотребителей в возрасте от 19 до 45 лет. Самая юная любительница «винта» 19-ти лет от роду со временем и вовсе стала постоянно жить в этом наркопритоне.

  Хозяин притона не делился со своими гостями премудростями изготовления наркотика и никому не разрешал принимать участие в этом процессе. Пока он «колдовал» с ингредиентами на кухне, наркопотребители в ожидании «винта» расслаблялись в комнате перед телевизором. Круг посетителей притона был стабильным, но малознакомым страждущим винтовар тоже не отказывал в дозе, поэтому приходили все, у кого было время, желание и определенная сумма денег. Большинство потребляли наркотик здесь же, в притоне, некоторые брали шприц «на вынос».

   Для удобства гостей притоносодержатель предлагал им шприцы, жгуты, разрешал пользоваться мебелью и санузлом в своей квартире. По свидетельству посетителей этого злачного места, хозяин сам тщательно убирал квартиру после очередных посиделок наркопотребителей: собирал использованные шприцы и пустые пузырьки от лекарства в пакет, выносил мусор на улицу, проветривал комнаты, мыл пол и посуду, используемую для изготовления наркотика. Сотрудниками Управления задокументирована преступная деятельность винтовара.

   Когда наркополицейские нагрянули в притон, там находилось 5 наркопотребителей. В притоне были изъяты приспособления и ингредиенты, необходимые для изготовления новых партий наркотика. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.228.1 (незаконный сбыт наркотических средств) и ст. 232 (организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств) УК РФ.

   Если вы располагаете информацией о возможных фактах незаконного потребления и оборота наркотиков, сообщайте данные сведения по телефонам доверия Управления ФСКН России по Ярославской области:

В Ярославле (4852) 21-22-43, 72-20-20 (информационная система «Набат»);

В Рыбинске (4855) 21-35-08;

В Переславле (48535) 3-18-80;

В Угличе (48532) 2030-20.

 Также можно оставлять сообщения по адресу электронной почты: ]]>police@adm.yar.ru]]>. Конфиденциальность обращений гарантируется.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое