Забытая на платформе сумка подняла по тревоге ярославских силовиков.

16 апреля 2013 11:26

Забытая на платформе сумка подняла по тревоге ярославских силовиков.Забытая на платформе сумка подняла по тревоге ярославских силовиков.   Вчера, 15 апреля, в час дня  в МЧС поступило сообщение о том, что на платформе вокзала «Ярославль - Главный» находится бесхозная подозрительная сумка. На место незамедлительно выехала ОГ 1-го ОФПС, отряд полиции, скорая медицинская помощь и другие структуры.

   Прилегающий район был оцеплен, а сотрудников и посетителей вокзала начали экстренно эвакуировать. К счастью, вызов оказался ложный. Неожиданно объявился  хозяин сумки, который просто забыл ее на платформе. Несмотря на то, что данная ситуация разрешилась благополучно, не стоит забывать о мерах предосторожности.

 

 

 Забытая на платформе сумка подняла по тревоге ярославских силовиков.

 

   Вчерашний теракт  в Бостоне  (15 апреля взрыв нескольких устройств произошел на финише Бостонского  марафона) еще раз подтверждает то, что даже в больших городах мы не можем чувствовать себя в полной безопасности. Во избежание подобных ситуаций стоит соблюдать простые правила:

 

   Если вы обнаружили предмет, который , как вам кажется, не должен находиться «в этом месте и это время», не оставляйте этот факт без внимания.

   Если вы обнаружили забытую или бесхозную вещь в общественном транспорте, опросите людей, находящихся рядом. Постарайтесь установить, чья она или кто её мог оставить. Если хозяин не установлен, немедленно сообщите о находке водителю. Если вы обнаружили подозрительный предмет в подъезде своего дома, опросите людей, возможно, он принадлежит им. Если владелец не установлен – немедленно сообщите о находке в ваше отделение милиции.

    Если вы обнаружили подозрительный предмет в учреждении, немедленно сообщите о находке администрации.

 

 Во всех перечисленных случаях:

 · не трогайте, не вскрывайте и не передвигайте находку: это может привести к взрыву, многочисленным жертвам и разрушениям;

 · немедленно сообщить об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы;

 · зафиксируйте время обнаружения находки;

 · предупредите людей, чтобы они отошли как можно дальше от опасной находки;

 · обязательно дождитесь прибытия оперативно-следственной группы;

 · не забывайте, что вы являетесь самым важным очевидцем

 

   Главное управление МЧС России по Ярославской области напоминает единый телефон вызова экстренных служб «01» или «112». Звонки на этот номер осуществляются с телефонов любых операторов сотовой связи, а также с домашних телефонов. Каждый звонок принимается бесплатно в любое время суток.


Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое