Перед судом предстанет офицер одной из воинских частей Ярославской области.

10 апреля 2013 17:33

Перед судом предстанет офицер одной из воинских частей Ярославской области.Перед судом предстанет офицер одной из воинских частей Ярославской области.   Заместитель командира войсковой части Ярославской области обвиняется в нарушении правил утилизации боеприпасов, которое повлекло за собой травмы военнослужащих различной степени тяжести.

   Как сообщает ГВСУ СК России, заместитель командира войсковой част №01656 главный инженер подполковник Владимир Кононенко обвиняется в нарушении правил обращения с предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека. Было установлено, что 26 октября 2012 года Кононенко в ходе выполнения плановых работ по уничтожению патронов стрелкового оружия методом сжигания отдал подчиненным – капитану Станиславу Гридасову и рядовому Артему Парамонову незаконное указание о загрузке боеприпасов (капсюлей) в ранее растопленную печь. От теплового воздействия на инициирующее взрывное вещество, содержащееся в составе капсюлей, произошел их несанкционированный взрыв, в результате которого военнослужащим причинены травмы различной степени тяжести.

   В ходе предварительного следствия обвиняемый полностью признал свою вину в инкриминируемом ему деянии. Уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в Ярославский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое