В Ярославле торговали ядовитой "незамерзайкой".

5 апреля 2013 11:50

В Ярославле торговали ядовитой "незамерзайкой".В Ярославле торговали ядовитой "незамерзайкой".  Как оказалось, опасность в нашем мире может придти отовсюду. Как сегодня стало известно, сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Ярославской области выявлен склад несертифицированной незамерзающей жидкости для омывания стекол автомашин.

   Как сообщает УМВД, на складе находилось 350 бутылок незамерзающей жидкости с признаками содержания метилового спирта, объёмом по 5 литров каждая, всего около 1800 литров. Изъятая жидкость направлена на экспертизу. Предварительно установлено, что в данной жидкости содержится около 10% метилового спирта.
   По факту обнаружения несертифицированной незамерзающей жидкости проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности»

Для справки:
   Метанол — ядовитое вещество, которое негативно действует на нервную и сосудистую системы человека. По запаху и вкусу он практически неотличим от этилового спирта.
   Опасен не только чистый метанол, но и жидкости, содержащие этот яд даже в сравнительно небольшом количестве. Наиболее легкая форма отравления характеризуется наличием головной боли, общей слабостью, недомоганием, ознобом, тошнотой, рвотой. Поэтому для водителей использование жидкости для омывания стекол с метанолом недопустимо.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое