Российские кровли не выдерживают тяжести выпавшего снега.

26 марта 2013 12:34

Российские кровли не выдерживают тяжести  выпавшего снега.Российские кровли не выдерживают тяжести выпавшего снега.     Большое количество осадков, выпавших за последний месяц на территории всего ЦФО, создало проблему не только дорожным службам. Под толщей снега разрушаются крыши домов и образовательных учреждений, а также других объектов с массовым скоплением людей.

 

   Вот только последние случаи:

  15 марта в Москве из-за скопления снега снега обрушилась кровля автосервиса. ЧП произошло на улице Зеленоградская, 53 А. Жертв нет .

   В этом же месяце  в столице произошло обрушение крыши и стен ангара на улице Булатниковская, 10 Б, строение 2. Площадь обрушения составила тысячу квадратных метров .

   Чуть позже, та же участь постигла складское помещение в Москве, расположенное по адресу Проектируемый проезд 727. По сообщениям МЧС, главной причиной всех этих происшествий стало значительное скопление снега .

   В подмосковных Бронницах в средней образовательной школе №1 обрушилась крыша спортзала. По предварительным данным, причиной обрушения также стал скопившийся на крыше снег .

   И вот самые последние данные о подобных происшествиях. Как сообщают РИА новости, в соседнем Иваново сегодня В 05:03 МСК под тяжестью снега произошло частичное обрушение кровли на площади 40 квадратных метров жилого двухэтажного дома 1953 года постройки, расположенного на улице Лежневская, дом 173. Жертв и пострадавших нет .

   К сожалению, подобные инциденты происходят и в Ярославской области. Мы уже писали ранее о том, что в детском саду «Сказка» поселка Борисоглебский произошло частичное провисание крыши. В связи с этим ЧП многие родители озаботились безопасностью своих детей в дошкольных учреждениях Ярославля. На официальном сайте мэрии Ярославля сегодня появилось сообщение о том, что в Ярославле все крыши детских садов находятся под строгим контролем. Об этом заявил начальник отдела планирования развития материально-технической базы и безопасности образовательных учреждений департамента образования мэрии города Эдуард Степанов.

   - Контроль за состоянием кровель детских садов в Ярославле в зимнее время является приоритетным и осуществляется постоянно в течение всей зимы и с периодами усиления, когда по информации МЧС прогнозируются неблагоприятные погодные условия и сильные снегопады, - сообщил Эдуард Александрович. – Непосредственно контролирует ситуацию с крышами действующие в районах Ярославля муниципальные казённые учреждения «Центр обеспечения функционирования образовательных учреждений», специалисты которых выходят по адресам, осматривают здания. Плоские крыши с парапетами имеют прочное бетонное основание, скопление там снега чревато лишь промоканием кровли и подтоплениями внутренних помещений в период таяния снега. Что касается скатных крыш, то им уделяется особое внимание, тем более кровлям такого типа, когда скаты крыши находят друг на друга, и в месте пересечения образуются дождеприёмники и наледь.

   По существующим нормативам, дошкольные учреждения сейчас организуют очистку кровель самостоятельно за счет средств, выделяемых из городского бюджета.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое