За прошедший месяц по вине нетрезвых водителей погибли три человека.

22 марта 2013 12:47

  В минувшие сутки на территории региона зарегистрированы 7 дорожно-транспортных происшествий, в который 1 человек погиб и 8 травмированы - сообщает УГИБДД УМВД России по Ярославской области.

   В 22.30 на пр. Машиностроителей в районе дома 83 неустановленный водитель на неустановленном автомобиле произвел наезд на пешехода. Молодой человек с ранениями лица, в состоянии алкогольного опьянения после оказания медицинской помощи отпущен домой.

  В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлен водитель автобуса ПАЗ, совершивший наезд. В 2012 году он неоднократно привлекался за нарушения ПДД (неиспользование ремней безопасности, превышение установленной скорости, проезд на запрещающий сигнал светофора, невыполнение требований о подаче сигналов перед началом движения, перестроении, разворотом и т.д., нарушение правил расположения т/с на п.ч., встречного разъезда, а равно движения по обочине).

За прошедший месяц по вине нетрезвых водителей погибли три человека.

    В 13.50 на улице Пирогова у дома 4 водитель автобуса ПАЗ, 46 маршрута, произвел наезд на пешехода, которая переходила проезжую часть в неустановленном месте из-за стоящего на остановке общественного транспорта автобуса. У женщины ушиб плеча.

   В 10.10 на ул. Урицкого д.35 водитель автомобиля «Рено Логан» произвел наезд на пешехода, который двигался по дороге по ходу движения автомобиля. Пешеход, мужчина 45 г.р. с переломом и шоком госпитализирован.

  В 7.40 в Даниловском районе водитель грузового автомобиля МАЗ с прицепом двигаясь по автодороге  Москва-Холмогоры в сторону Ярославля не справился с управлением и произвел выезд автомобиля на встречную полосу где совершил столкновение с большегрузным автомобилем «Скания» с полуприцепом. Водители обоих транспортных средств не пострадали, в хирургическое отделение Даниловской ЦРБ госпитализирован пассажир МАЗа.

За прошедший месяц по вине нетрезвых водителей погибли три человека.

  В Некрасовском районе в 6.50 на автодороге Москва-Холмогры подъезд к г. Кострома произошло столкновение автомобиля «Фольксваген Поло», который двигался по направлению города Ярославля, со встречным грузовым автомобилем «Рено Магнум» с полуприцепом. Водитель легкового автомобиля женщины 60 г.р., жительница поселка Некрасовское, от полученных травм скончалась на месте.

   В г. Переславле в 15.35 на ул. Подгорная водитель автомобиля «Фольксваген» неправильно выбрал скорость движения, не учел дорожных условий произвел занос автомобиля и совершил столкновение с автомобилем ГАЗ-3110, который двигался во встречном направлении. Незначительно пострадала пассажирка Волги, которая на момент ДТП была пристегнута ремнем безопасности.

   В 5 часов утра на 15 км автодороги «Обход г. Переславля» водитель автомобиля «Нисан Икс-Траил», двигаясь в сторону города Ярославля, при обгоне не убедился в безопасности маневра совершил столкновение со встречным автомобилем «Ситроен С-3». В ДТП пострадали 3 человека водитель и пассажиры «Ситроена», один из который госпитализирован, двум назначено амбулаторное лечение.

   В выходные дни сотрудники Госавтоинспекции продолжал активную практику проведения специальных мероприятий по выявлению водителей транспортных средств на состояние опьянение. В рамках спецмероприятий, которые пройдут в городах и муниципальных районах Ярославской области, совместные экипажи дорожно-патрульной службы и медиков в определенных местах дороги останавливают все транспортные средства, при этом сотрудники оценивают состоянии каждого водителя.

   При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствуюшего обстановке поведения и других внешних признаков) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, проводятся действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях.

   Такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу для проведения медицинского освидетельствования.

   В прошедшие выходные на территории области проведены 16 спецмероприятий «Бахус», в ходе которых выявлены порядка 60 водителей, за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного и наркотического опьянений. За два месяца текущего года на дорогах области по вине нетрезвых водителей уже погибли 3 человека.

 

 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое