Мужчина, оскорбивший следователя УМВД России по Ярославской области привлечен к уголовной ответственности.

14 марта 2013 09:22

Мужчина, оскорбивший следователя УМВД России по Ярославской области привлечен к уголовной ответственности.Мужчина, оскорбивший следователя УМВД России по Ярославской области привлечен к уголовной ответственности.   В феврале 2012 года вечером в кафе «Старый клуб»  города Ярославля мужчина из хулиганских побуждений  нанес удар в область головы одному из посетителей, причинив тяжкий вред здоровью. Сотрудниками полиции был установлен подозреваемый 24-летний местный житель - сообщает УМВД России по Ярославской области.

     Обвинение в совершении преступления было предъявлено мужчине в августе 2012. Фрунзенским районным судом города Ярославля рассматривалось ходатайство следователя полиции об изменении обвиняемому  меры пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу.
   После оглашения судом постановления об удовлетворении ходатайства мужчина высказал в адрес следователя оскорбления и  угрозу убийством.
     В связи с этим в отношении 24-летнего местного жителя следственными органами регионального СУ СКР по факту угроз следователю  было возбуждено уголовное дело  по признакам состава преступления предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК РФ (угроза убийством в отношении следователя в связи с производством предварительного расследования).
    Также обвиняемый угрожал женщине, которая присутствовала в кафе во время  совершения  преступления и являлась свидетелем по данному уголовному делу, пытался заставить ее изменить показания. Кроме того пытался оказать на нее давление, высказывая угрозы убийством и расправой в адрес ее детей.
    Сотрудниками Центра государственной защиты УМВД России по Ярославской области были приняты меры государственной защиты в отношении свидетеля. Следственными органами регионального СУ СКР возбуждено  уголовное дело по ч. 2 ст. 309 УК РФ (принуждение свидетеля к даче ложных показаний, соединенное с угрозой убийством).
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое