Экстренное предупреждение от МЧС: на Ярославль надвигаются снегопады.

13 марта 2013 14:14

Экстренное предупреждение от МЧС: на Ярославль надвигаются снегопады.Экстренное предупреждение от МЧС: на Ярославль надвигаются снегопады.   Несмотря на то, что к снежным "апокалипсисам" этой зимой ярославцы уже привыкли, новости о новых циклонах по-прежнему остаются одними из самых обсуждаемых. В последний месяц от снега страдают и зарубежные страны, и российские города. Только недавно Санкт-Петербург стоял в пробках из-за неимоверного количества выпавших осадков, а уже с сегодняшнего дня эта участь грозит и Ярославлю.

 

    Как сообщает МЧС, в период с 14 по 17 марта 2013 г. на территорию Центрального Федерального округа и Ярославской области начнет перемещаться обширный средиземноморский циклон. В связи с этим ожидаются осадки в виде снега и мокрого снега, местами сильные (15-25 мм/сутки). Кроме того прогнозируется усиление юго-восточного, восточного ветров порывами 15-20 м/с., метели, местами налипание мокрого снега, снежные заносы. Температура воздуха повысится ночью до -3…-8оС, днем до 0…-5оС.

 

   Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к населению г. Ярославля и области! При возникновении предпосылок ЧС (ЧС), немедленно принимайте меры к их ликвидации и оперативно сообщайте о случившемся по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112».

 

Памятка для населения:

    Если Вы получили предупреждение о сильной метели, плотно закройте окна, двери, чердачные люки и вентиляционные отверстия. Стекла окон оклейте бумажными лентами, закройте ставнями или щитами. Подготовьте двухсуточный запас воды и пищи, запасы медикаментов, средств автономного освещения (фонари, керосиновые лампы, свечи), походную плитку, радиоприемник на батарейках. Уберите с балконов и подоконников вещи, которые могут быть захвачены воздушным потоком. Включите радиоприемники и телевизоры - по ним может поступить новая важная информация.

   Подготовьтесь к возможному отключению электроэнергии. Перейдите из легких построек в более прочные здания. Подготовьте инструмент для уборки снега. Если в условиях сильных заносов Вы оказались блокированным в помещении, осторожно, без паники, выясните, нет ли возможности выбраться из-под заносов самостоятельно (используя имеющийся инструмент и подручные средства). Сообщите в администрацию населенного пункта о характере заносов и возможности их самостоятельной разборки. Если самостоятельно разобрать снежный занос не удается, попытайтесь установить связь со спасательными подразделениями. Включите радиотрансляционный приемник (телевизор) и выполняйте указания местных властей. Примите меры к сохранению тепла и экономному расходованию продовольственных запасов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое