В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.

12 марта 2013 13:05

В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.   В минувшие сутки жертвами ДТП чаще всего становились пешеходы. К счастью, обошлось без смертельных исходов.

 

    Как сообщает ГИБДД, в 17 часов в областном центре на ул Комсомольской в районе д.8 водитель ВАЗ 21054 произвел наезд на мужчину переходящего проезжую часть вне пешеходного перехода. Мужчина с травмами ног обратился в больницу.

   Через пятнадцать минут в г.Ярославле, на Суздальском пер. в районе д.2 водитель ВАЗ-2106 в состоянии алкогольного опьянения без права управления произвел наезд на 2-х подростков. В результате ДТП одна из девушек с травмами бедра и кисти доставлена в больницу.

 

   Кроме того, сотрудники полиции ищут свидетелей и очевидцев ДТП, произошедшего 9 марта около 11 часов в областном центре на перекрестке пр. Октября – ул. Победы, на пешеходном переходе в районе «Россельхозбанка», где автомобиль Рено Логан серого или серебристого цвета, на левом борту реклама в виде серых разводов, выполняя поворот с пр. Октября на ул. Победы, совершил наезд на ребенка. Водитель автомобиля с места ДТП уехал. Свидетелей и очевидцев просьба звонить по телефонам: 30-10-10; 32-88-13; 58-48-30.

В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.В Ярославле нетрезвый водитель сбил двух подростков.

 

   Также в области продолжается борьба с пьянством за рулем. По официальным данным за два месяца на территории области зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения, в которых 3 человека погибли и 28 получили ранения,а всего выявлено 1043 фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения или отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования.

 

   В марте работа в данном направлении примет более широкий масштаб. В рамках подобных спецмероприятий совместные экипажи сотрудников ДПС и медиков будут останавливать все транспортные средства и оценивать состояние каждого водителя. При отсутствии признаков опьянения (запаха алкоголя, несоответствующего обстановке поведения и других) водителю незамедлительно разрешается продолжить движение. При наличии оснований полагать, что водитель находится в нетрезвом состоянии, будут проводиться действия в соответствии с законодательством об административных правонарушениях: такой водитель отстраняется от управления транспортным средством, в отношении него сотрудником ДПС при понятых проводится освидетельствование на состояние опьянения с помощью сертифицированного алкотестера и, при необходимости, он направляется к врачу-наркологу для проведения медицинского освидетельствования.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое