Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.

7 марта 2013 16:33

Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.   Сегодня в здании Главного управления МЧС России по Ярославской области состоялось заседание межпаводковой  комиссии под руководством заместителя губернатора Ярославской области Михаила Боровицкого.

    Он рассказал о готовности работы МЧС к весеннему паводку:
«Ежегодно начало паводка приходится на начало или середину апреля, все зависит от скорости таяния снега. Краткосрочный прогноз мы получим в конце марта и уже тогда сможем спрогнозировать и учесть особенности ситуации. Готовимся к паводку комплексно, во-первых до 1 апреля Рыбинское водохранилище будет сработано до минимального уровня и готово к приему талых вод. Возможно, будет риск резкого подъема талых вод на малых реках. Для этого мы изучаем обстановку и определили зоны возможных подтоплений.  С началом весеннего половодья мы перейдем на круглосуточный режим работы».
Жителям подтопляемых территорий сотрудники МЧС дали несколько рекомендаций как обезопасить себя и своих близких:
1. Знать границы возможных подтоплений и расположение ближайших возвышенностей.
2. Заранее собрать документы и узнать где будет находиться пункт временного размещения.
3. В случаи затопления необходимо покинуть помещение и выключить все системы жизнедеятельности.
4. Если вовремя не удалось эвакуироваться, необходимо занять высокий участок и подавать сигнал фонарем. Позвонить по номеру 112 в спасательную службу и четко произнести свой адрес.

Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.Состоялось областное заседание межпаводковой комиссии.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое