В Ярославской области завершено расследование дела по факту смерти водителя экскаватора.

7 марта 2013 10:37

В Ярославской области завершено расследование дела по факту смерти водителя экскаватора.В Ярославской области завершено расследование дела по факту смерти водителя экскаватора.   Мужчина погиб в ходе выполнения работ, оказавшись зажатым между экскаватором и автомобилем "Камаз".

   Как сообщает СУ СК РФ по Ярославской области, Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора ООО "Нерудная компания", его заместителя,  водителя технологического транспорта и мастера производственного участка. Они обвиняются в нарушении правил безопасности при ведении горных, строительных  или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека.
   Как следует из материалов уголовного дела, в октябре 2012 года 56-летний машинист экскаватора выполнял оработы в карьерной выемке. Закончив, он покинул кабину экскаватора и начал производить смазку подвижных соединений ковша. В это время водитель самосвала "Камаз" начал движение задним ходом, не убедившись в безопасности маневра и без подачи звукового сигнала. В результате, подъехав к экскаватору, он прижал задней частью кузова голову машиниста к ковшу. Потерпевшему была причинена открытая черепно-мозговая травма в виде деформации головы, множественных переломов костей свода, основания черепа и лицевого скелета с разрушением головного мозга. От полученных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.
   В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    
   

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое