От мяса свиньи можно заразиться вирусом АЧС.

1 марта 2013 12:43

От мяса свиньи можно заразиться вирусом АЧС.От мяса свиньи можно заразиться вирусом АЧС.  В 20 км от Ярославской области проведен отстрел дикого кабана. При исследовании в ФГБУ «Тверская межобластная ветеринарная лаборатория» проб патологического материала, отобранного от кабана, выявлен генетический материал вируса АЧС (африканской чумы свиней).

   Россельхознадзор сообщает, что в настоящее время труп сожжен, проведена дезинфекция, устанавливаются пути заноса возбудителя инфекции на территорию хозяйства.     Сейчас есть предположения, что переносчиками болезни могут быть как животные, так и птицы, грызуны и даже насекомые.
   Для того что бы не заразиться вирусом АЧС необходимо соблюдать все требования зоогигиенических норм и правил содержания свиней!
    Вирус АЧС может появиться если, кормить свиней не проваренными пищевыми отходами домашней кухни,  а также комбикормов и зернопродуктов, не прошедших термическую обработку.
   Продукты убоя свиней в сыром, замороженном, соленом, вареном, копченом виде, в том числе - сало и мясопродукты, равно как и отходы от указанной продукции,  поступающие с территорий неблагополучных по АЧС, представляют угрозу эпизоотическому благополучию территории Ярославской области.
  Запрещается перерабатывать мясо павших или вынужденно убитых свиней,  поскольку  это может привести к дальнейшему распространению болезни.
  

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое