В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".

27 февраля 2013 12:57

В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".   Среди погибших и пострадавших в ДТП людей практически треть составляют пассажиры транспортных средств. На сегодняшний день они  по-прежнему остаются одной из самых незащищенных категорий участников дорожного движения, поскольку зачастую не имеют возможности повлиять на ситуацию и оказываются заложниками опасного или противоправного поведения водителя.

   В минувшие сутки на территории области зарегистрированы 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 7 человек получили травмы.
   В 13:00 на ул. Угличская произошло столкновение автомобиля ВАЗ-2110 и «Хундай Солярис». Пострадала пассажирка иномарки.
   В 21:17 на перекрестке проспекта  Фрунзе и Костромское шоссе водитель такси «Рено-Логан» не предоставил преимущество в движении автобусу ПАЗ в результате произошло столкновение. Пострадали водитель и пассажирка легкового автомобиля. Женщина госпитализирована с тяжелыми травмами. По предварительным данным из-за высокого снежного отвала водитель такси не увидел автобус.

 

В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".


   В 19:20 на Юбилейном мосту водитель-женщина, управляя автомобилем «Хонда Аккорд», не справилась с управлением и произвела наезд на ограждение. 35-летняя женщина находилась за рулем в нетрезвом виде, в результате она получила травмы, назначено лечение по месту жительства.

 

В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".


   В 17:00 на 99 км автодороги Ярославль-Углич водитель автомобиля ВАЗ-2114, двигаясь в сторону г. Углича, во избежание столкновения с впереди движущимся в попутной направлении автомобилем предприняла резкое торможение, не справилась с управлением и совершила выезд на полосу встречного движения, где произвела столкновение с автомобилем УАЗ. В ДТП пострадал водитель УАЗика и пассажирка ВАЗа.

 

В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".


   В 17:30 в Борисоглебском районе на 697 км автодороги Углич-Ростов водитель автомобиля УАЗ из-за образовавшейся на проезжей части наледи не справился с управлением и совершил опрокидывание. Незначительно пострадал пассажир автомобиля.

 

В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".В Ярославской области из-за наледи на дороге перевернулась "Буханка".


   В 18:30 в г. Рыбинске при движении по ул. 50 лет ВЛКСМ автомобиль «Хэндэ Элантра» совершил наезд на пешехода, который переходил проезжую часть в неустановленном месте в зоне видимости нерегулируемого перекрестка. 40-летняя женщина с переломом госпитализирована.
   Управление ГИБДД УМВД России по Ярославской области напоминает о важности использования ремней безопасности в автомобиле. Пассажиры на задних сиденьях практически никогда не пристегиваются, многие забывают о них. Водители, в свою очередь, также не всегда помнят, что они в ответе за жизнь и здоровье своих пассажиров, и зачастую даже не считают нужным напомнить им о необходимости пристегнуться. Эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их существования. Согласно имеющимся исследованиям, использование этого средства пассивной безопасности почти на 50% снижает вероятность гибели для водителей и пассажиров на передних сидениях и на 25% - для пассажиров на задних сидениях автомобилей. Кроме того, бытует мнение, что пассажиры, находящиеся на заднем сидении автомобиля, меньше подвержены риску гибели или травмирования в случае ДТП, и поэтому им пристегиваться необязательно. Но это далеко не так: пассажир на заднем сидении, не пристегиваясь, рискует не только своей жизнью, но и жизнью впередисидящих людей. Возможность гибели пассажира, сидящего спереди, во время ДТП увеличивается в пять раз, если пассажиры сзади не пристегнуты. Почти 80% пассажиров передних сидений могли бы выжить в случае, если бы задние пассажиры были пристегнуты.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое