Задержан телефонный террорист.

26 февраля 2013 16:15

Задержан телефонный террорист.Задержан телефонный террорист.   «Арестован мужчина, который был задержан по подозрению в совершении заведомо ложного звонка», - сообщает Пресс-служба УМВД России по Ярославской области. По «горячим следам» сотрудниками полиции был установлен и задержан неизвестный, который позвонил на «02» и сообщил о теракте 24 февраля в 00:50. Сотрудниками ОМОН УМВД подозреваемый, ранее судимый житель Ярославля 1982 г.р. был доставлен в УМВД России по г. Ярославлю.

   В момент совершения преступления он находился в нетрезвом состоянии. Незамедлительно были приняты все необходимые меры для тщательной проверки данного сообщения, которое оказалось ложным.
   В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Дзержинским районным судом г. Ярославля подозреваемому избрана мера пресечения – заключение под стражу.   
   В январе 2013 года в отношении этого человека уже было возбуждено уголовное дело по ст. 207 УК РФ «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Тогда он сообщил о заложенном взрывном устройстве в Ярославле в здании общежития на улице Урицкого и был задержан сотрудниками полиции дома, где с родственником распивал спиртные напитки. В настоящее время уголовные дела соединены в одно производство, ведется расследование.   
   Результатом таких пьяных "шуток", в соответствии с законодательством РФ, может стать лишение свободы для "шутника". Заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве, поджоге или иных действиях, создающих опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных общественно опасных последствий, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 18-месяцев, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.
   В соответствии со ст. 15 УК Российской Федерации заведомо ложное сообщение об акте терроризма относится к преступлениям средней тяжести. Преступление считается оконченным с момента сообщения адресату,  независимо от того наступают общественно-опасные последствия или нет. Опасность этого преступления – в дезорганизации деятельности органов власти и охраны правопорядка, отвлечении сил и средств на проверку ложных сообщений, причинении материального ущерба, вызванного нарушением нормального ритма работы организаций, учреждений и транспортных средств.  
   Уголовная ответственность за совершение данного преступления наступает с 14 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое