Ярославский областной суд вынес решение закрыть кинотеатр «Победа».

22 февраля 2013 15:37

Ярославский областной суд вынес решение закрыть кинотеатр «Победа».Ярославский областной суд вынес решение закрыть кинотеатр «Победа».   Кинотеатр продолжает работу, однако решением Ярославского областного суда от 18 февраля этого года он подлежит закрытию.

   По информации сайта прокуратуры Ярославской области поводом к обращению в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой Дзержинского района города, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения, допущенные при реконструкции кинотеатра. Руководство кинотеатра не имеет документов на разрешение ввода здания в эксплуатацию. Несмотря на это он функционирует с 2009 года после реконструкции.
   Судебная коллегия по гражданским делам Ярославского областного суда по апелляционному представлению прокурора приняла решение о запрете эксплуатации кинотеатра до получения документов на разрешение эксплуатации здания.
   Кроме того, прокуратурой района в отношении директора ООО Компания «Авангард» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.5 ст. 9.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях (эксплуатация объекта капитального строительства без разрешения на ввод его в эксплуатацию), по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо оштрафовано.
   Однако "Победа" продолжает работу, на сегодняшний день в нем идет показ фильмов, администрация кинотеатра письменных подтверждений о закрытии не получала.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое