В Ярославской области вынесен приговор убийце 84-летней старушки.

20 февраля 2013 14:42

В Ярославской области вынесен приговор убийце 84-летней старушки.В Ярославской области вынесен приговор убийце 84-летней старушки.   Суд вынес приговор мужчине, который зарезал пенсионерку и инициировал ее самоубиство.

   По данным следственного управления следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, проник в квартиру одного из домов в селе Никольское Некрасовского района с целью хищению чужого имущества, откуда похитил денежные средства в размере около 9 тысяч рублей, икону и две сберегательные книжки. Но уйти незамеченным злоумышленнику не удалось, он столкнулся с 84-летней хозяйкой дома, которая попыталась его прогнать. В ответ на, в общем-то, логичную реакцию преступник нанес женщине не менее 27-ми ударов в область головы и по телу металлической конструкцией, которую нашел на полу. От полученных повреждений потерпевшая скончалась на месте происшествия. Мужчина, убедившись, что жертва мертва, попытался инициировать самоубийство бедной старушки. Он завязал один конец шарфа на шее женщины, а другой – на деревянной балке. Именно в таком положении тело было обнаружено.
   Собранные Ярославским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 46-летнему местному жителю. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.«а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража) и ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое