В Ярославской области создан мобильный городок на случай ЧС.

18 февраля 2013 09:33

В Ярославской области создан мобильный городок на случай ЧС.В Ярославской области создан мобильный городок на случай ЧС.   В минувшие выходные Ярославскую область посетил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации Пучков Владимир Андреевич.

   Совместно с губернатором области Сергеем Ястребовым он оценил водные объекты региона, почтил память погибших в авиакатастрофе под Туношной игроков хоккейной команды "Локомотив", а также осмотрел городок жизнеобеспечения.
   По сообщению пресс-службы ГУ МЧС России по Ярославской области мобильные городки жизнеобеспечения, новая технология для защиты людей от опасных факторов чрезвычайных ситуаций, они оборудованы почтой, интернетом, телефонной связью и сбербанком. Также на его территории реализованы пункт психологической помощи и детская комната. Подобные проекты реализованы по всей стране, а причиной их создания стало наводнение на Кубани.
   В ходе визита В.А. Пучков оценил состояние водных объектов Ярославской области. В связи с угрозой паводка было проведено совещание, в ходе которого были рассмотрены все возможные сценарии потенциальных ЧС.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое