«Билайн» - партнер выставки «Не по-детски».

18 февраля 2013 09:04

 «Билайн» -  партнер выставки «Не по-детски».«Билайн» - партнер выставки «Не по-детски».     15 февраля 2013 года. ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») в рамках сотрудничества с добровольческим поисковым отрядом «ЛизаАлерт» выступит партнером региональных выставок "Не по-детски", посвященных пропавшим и найденным детям, а также тем людям, которые осуществляют их поиски.

    Первая выставка пройдет в краеведческом музее г. Брянск с 16 по 24 февраля 2013 года, затем экспозиция будет представлена в ряде других городов России и Белоруссии.

      Выставка состоит из нескольких инсталляций, за каждой из них - судьба ребенка. Финал историй разный, но объединяет их одна главная  цель – стремление изменить ситуацию с пропажей детей в России.

     Впервые экспозиция выставки была представлена в Москве на территории ЦСИ «Винзавод» в мае 2012 года и вызвала широкий общественный резонанс, после чего волонтеры отряда «Лиза Алерт» приняли решение показать ее в регионах.
     «Выставка «Не по-детски» для нас – это непростой, но жизненно важный разговор о том, что может сделать каждый, чтобы поисков детей было меньше, и все они заканчивались благополучно. Самое главное правило – не терять времени, потому что с каждым часом поиск усложняется: свидетельства будут утрачены, свидетели забудут информацию, приметы и т.д. И, конечно, никогда не стоит отчаиваться, надо брать инициативу в свои руки и бить во все колокола", - сказал Григорий Сергеев, волонтер и председатель поискового отряда «Лиза Алерт».
     «Билайн» является телекоммуникационным партнером отряда «Лиза Алерт» с 2011 года, предоставляя волонтерам решения и технологии, помогающие сделать поиски пропавших детей более эффективными и быстрыми.

      Все вместе мы хотим привлечь большее внимание общественности и к самой проблеме пропажи детей и к людям, который взяли на себя тяжелейший труд и ответственность ее решать.  Уверены, эта очень трогательная выставка поможет всем нам осознать, что дело спасения наших детей - наша общая задача, в которой важно участие каждого», -  отметил Дмитрий Лапицкий, Вице-президент по работе с регионами ОАО «ВымпелКом».
     В 2012 году «Билайн» и "Лиза Алерт" организовали первую в России бесплатную горячую линию 8-800-700-54-52 по пропавшим детям, сообщения на которую принимаются круглосуточно из любой точки России.

    «Билайн» также запустил услугу «Локатор», благодаря которой каждый из участников поиска может в любое время определить свое местоположение, а также местоположение других членов поисковой команды. Кроме того, услуга позволяет прислать запрос на телефон потерявшемуся человеку для определения его местоположения,  что ускоряет процесс поиска.

      За время существования отряда «ЛизаАлерт» были проведены сотни поисков, десятки детей и пожилых людей были найдены и возвращены родственникам. В 2011 году отряд был неоднократно отмечен в качестве одного из самых значимых общественных движений России.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое