Тропические бабочки любят красное вино.

16 февраля 2013 16:10

Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.   14 февраля в ТЦ «Рио» открылась выставка «Живые тропические бабочки». Искусственно созданное помещение из больших конструкций стало вторым домом для насекомых. Как же удалось создать благоприятную среду для тропических бабочек? Чем они удивляют своих посетителей? На эти и другие вопросы нам ответила экскурсовод Алина Лутфуллина.

  «Тропические бабочки требуют много заботы, их приходится выхаживать от рождения до смерти», — призналась девушка .

    Какие виды бабочек представлены на выставке и как удалось их привести в Россию?


    «Золотистый парусник», «Каллиго», «Морфа» и много других, а родина их - это центральная Америка, Африка, Филиппины. Привозим по целым партиям, еще  куколками, свернутыми в конверте. В одну партию входит примерно 100 куколок, а цена куколки достигает 300 рублей. Рождаются бабочки уже под моим присмотром, но часто бывают инвалиды, и они быстро погибают.Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.


  Чем питаются бабочки?

   В еде бабочки не привередливы, любят испорченные фрукты. Например, бананы темного цвета, апельсины, груши. Пьют они сладкую воду, хотя от красного вина и шампанского тоже не отказываются .

А сколько по времени они живут?

   Бабочка примерно живет неделю, потом впадает в анабиоз - это вялое состояние, а дальше умирает.  Не стоит из-за этого расстраиваться, потому что каждый день умирает несколько особей, но рождаются новые. Иногда смертность больше рождаемости, а бывает наоборот .

 

Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.Что же потом происходит с мертвой бабочки?

 

  Обрабатываем ее и делаем сувениры, например, женские украшения, брелки.

 

Как Вы обеспечиваете комфорт бабочкам?

   В первую очередь специальным прибором мы увлажняем воздух - это способствует укреплению крыльев бабочек, а дальше мы создаем среду, в которой они привыкли  быть, например, искусственные фонтаны, растения. Кстати, бабочки видят только три цвета: желтый, зеленый, красный.  Цвет еды - это красный.

    Алина  увлеченно рассказывала о жизни бабочек и, как оказалось, она уже три года испытывает интерес к тропическим насекомым.  Алина уверена: «Бабочки - это образ жизни».

                                                                               Крыло бабочки под микроскопом.

Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.

      Здесь  появляются на свет бабочки.           Конверты для транспортировки бабочек.

Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.Тропические бабочки любят красное вино.

   Нам невероятно повезло запечатлеть рождение бабочки, и мы делимся этим чудом с вами:

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое