Возможно ли падение метеорита на Ярославль?

15 февраля 2013 15:06

Возможно ли падение метеорита на Ярославль?Возможно ли падение метеорита на Ярославль?   Сегодня было зафиксировано падение метеорита над территорией Челябинской области. Мы пообщались со специалистом из Ярославского Планетария Центра им. В. Терешковой и нам рассказали о положении дел в небе над Ярославлем.

   Метеоритом является космическое тело различных размеров. Один из таких взорвался сегодня над городом Челябинском. Взрывная волна стала причиной выбитых окон и травм людей. Осколки различной величины упали на землю. Многие жители города получили травмы различной степени. Однако, ГУ МЧС по Челябинской области призывает людей не паниковать.
   Как объяснил нам заместитель директора Центра им. Терешковой по научной деятельности Перов Николай Иванович, в космическом пространстве находятся сотни тысяч постоянно движущихся астероидов. Современное оборудование позволяет отслеживать крупные тела. Мелкие в основном сгорают в верхних слоях атмосферы. Зависит многое еще и от состава метеорита.

   Н.И. Перов отметил, что локальные падения метеоритов происходят периодически, но их не всегда замечают в виду того, что они приземляются на незаселенную территорию. Помимо самого космического тела, угрозу представляет взрывная волна, возникающая от механического давления при его разрушении. На ее мощность влияют размеры метеорита, его температура, а также угол падения. Чем больше угол падения, тем выше вероятность, что он взорвется на большем от земли расстоянии.
   По итогам диалога Н.И. Перов заверил, что ситуация в небе Ярославля находится под контролем и падение метеоритов не предвидится.      

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое