По итогам операции «Бахус» 71 водитель отстранен от вождения т/с .

11 февраля 2013 13:09

   В минувшие выходные дни на территории области проведено целевое мероприятие «Бахус».

   В ходе операции сотрудники дорожно-патрульной службы ГИБДД отстранили от управления транспортными средствами 71 водителя в состоянии алкогольного опьянения.
  Особо актуальной остается проблема, связанная с нерегулируемыми пешеходными переходами. Зачастую причина подобных ДТП в том, что водитель, заметив пешехода на нерегулируемом пешеходном переходе, не успевает вовремя затормозить. Так в субботу в 13:40 в г. Ярославле на ул. Ньютона водитель Хендай на нерегулируемом пешеходном переходе произвел наезд на несовершеннолетнего пешехода, ученика 7 класса. Мальчик госпитализирован с переломом и ушибами.
   УГИБДД по Ярославской области напоминает водителям, что в соответствии с п. 14.1 правил дорожного движения водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан снизить скорость или остановиться перед переходом, чтобы пропустить пешеходов, переходящих проезжую часть или вступивших на нее для осуществления перехода.
   Также в минувшие выходные произошли несколько ДТП с пострадавшими.
   В субботу в 1:35 на 298 км федеральной трассы Холмогоры водитель автомобиля Мерседес Бенц не справился с управлением и произвел наезд на стоящий в попутном направлении на правой обочине автомобиль Рено Магнум с полуприцепом Крон. В результате пострадал водитель Мерседеса.
   В этот же день в 13:45 на 9 км автодороги Ярославль-Углич водитель автомобиля Мерседес Бенц произвел наезд на стоящую автомашину Дэу Нексия. В ДТП пострадала пассажирка Дэу, у женщины ранения головы.
   В воскресенье в Тутаевском районе в 13:45 водитель автомобиля Ауди-80 при обгоне автомобиля Опель-Астра, который двигался в попутном направлении не справился с управлением и совершил столкновение с автомобилем Фольксваген Пассат, который двигался во встречном направлении. В результате пострадали 5 человек: водитель и пассажирка Ауди, водитель и два пассажира Фольксвагена. Все пострадавшие госпитализированы.
 

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое