Экстренное предупреждение от МЧС.

9 февраля 2013 14:29

Экстренное предупреждение от МЧС.Экстренное предупреждение от МЧС.   МЧС предупреждает об ухудшении погодных условия на территории области. По данным ФГБУ «Ярославский ЦГМС» в период с 9 по 10 февраля 2013 года ожидается облачная погода, временами осадки в виде мокрого снега и дождя.

    Ночью и утром в отдельных районах Ярославской области туман, слабый гололед. Ветер юго-восточный 5-10 м/с. Температура воздуха ночью от 0 до -5 гр., днем от -2 до +3 гр. На дорогах местами гололедица, возможен сход снега с крыш.

   В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с увеличением количества ДТП, возможны случаи травматизма среди населения, затруднения в работе всех видов транспорта. Источник ЧС – слабый гололед.

 

   Главное управление МЧС России по Ярославской области обращается к населению г. Ярославля и области! При возникновении предпосылок ЧС (ЧС), немедленно принимайте меры к их ликвидации и оперативно сообщайте о случившемся по телефонам вызова экстренных служб «01» или «112».

 

   КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ВО ВРЕМЯ ГОЛОЛЕДА (ГОЛОЛЕДИЦЫ)

   Передвигайтесь осторожно, не торопясь, наступайте на всю подошву, учитывая неровности поверхности. Ноги при движении должны быть слегка расслаблены, руки свободны, при этом чуть наклониться вперед. Пожилым людям рекомендуется использовать трость с резиновым наконечником или специальную палку с заостренными шипами. Если Вы поскользнулись, присядьте, чтобы снизить высоту падения. Гололед зачастую сопровождается обледенением. В этом случае особое внимание обращайте на провода линий электропередач, контактных сетей электротранспорта. Если Вы увидели оборванные провода, сообщите администрации населенного пункта о месте обрыва.

 

   КАК ДЕЙСТВОВАТЬ ПРИ ПОЛУЧЕНИИ ТРАВМЫ

   В результате травмы человек может получить ушибы, гематомы, сотрясение мозга, переломы конечностей. Если после падения Вы испытываете резкую боль, головокружение, попросите помощи у прохожих, вызовите скорую помощь, обратитесь в травматологический пункт или пункт неотложной медицинской помощи.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое