Офицеры отобрали у курсантов почти 2 миллиона рублей.

30 января 2013 00:00

Офицеры отобрали у курсантов почти 2 миллиона рублей.Офицеры отобрали у курсантов почти 2 миллиона рублей.  Пятеро офицеров Военной академии войск радиационной, химической и биологической защиты и инженерных войск признаны виновными в незаконном сборе крупной суммы денег с курсантов.  

  Как установил Ярославский гарнизонный суд, в декабре 2009 года командир батальона подполковник Сергей Дешкевич на служебном совещании поручил своим подчиненным - начальникам курсов майорам Александру Найко и Андрею Камьянову, а также капитану Андрею Откидачу и майору Алексею Чекалову собрать с курсантов часть денег, которые те получили в качестве надбавки за добросовестное исполнение своих обязанностей. В противном случае С.Дешкевич грозился задержать либо вообще не пустить их на зимние каникулы.
 
  "А.Найко, А.Камьянов, А.Чекалов и А.Откидач, осознавая незаконность этого распоряжения, но желая показать свою исполнительность, собрали с 397 курсантов 3, 4 и 5 курсов в общей сложности более 1,8 миллиона рублей, которыми Дешкевич распорядился по своему усмотрению".
 
  "На предварительном следствии и в суде обвиняемые признали свою вину в инкриминируемом им деянии, добровольно и в полном объеме возместили причиненный имущественный вред потерпевшим", - сообщает ГВСУ РФ.
 
  С.Дешкевич признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), А.Найко, А.Камьянов, А.Откидач и Чекалов - ч. 5 ст. 33 и ч. 1 ст. 286 УК РФ (пособничество в превышении должностных полномочий). Подсудимым назначены наказания в виде штрафа в размерах: С.Дешкевичу - 75 , А.Найко - 70, А.Откидачу - 65, А.Камьянову и А.Чекалову - 50 тысяч рублей соответственно.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое