Мошенники все чаще обманывают доверчивых пенсионеров.

19 января 2013 17:04

Мошенники все чаще обманывают доверчивых пенсионеров.Мошенники все чаще обманывают доверчивых пенсионеров.   Пожилые жители Ярославской оласти все чаще становятся жертвами аферистов. Только за 2012 год сотрудниками полиции установлены шесть женщин, совершивших 18 фактов мошенничеств в отношении пенсионеров. Все уголовные дела были расследованы и направлены в суд. В основном мошенничества совершались под видом работников собеса, пенсионного фонда, под предлогом обмена денег, покупки продуктов и т.п. 


   Но чаще всего найти преступников очень сложно, так как паострадавшие не всегда могут внятно обрисовать внешность преступников и даже назвать их примерный возраст. Обычно описание заканчивается словами "обычная женщина" или "человек цыганской наружности". И вот в новом 2013 году подобный вид преступлений вновь актуален у лиц, преступающих закон.
   Как сообщает УМВД, вчера,18 января, в органы внутренних дел Ярославской области поступило три заявления от пенсионеров, пострадавших от действий мошенников.
    18 января около 12.00 в Ярославле две неизвестные женщины, представившись работниками пенсионного фонда, проникли в квартиру пенсионерки на улице П. Морозова и путем обмана под предлогом обмена завладели ее деньгами в сумме 100 тыс. рублей.
    Приметы мошенниц: 1. женщина на вид около 30 лет, рост около 170 см. Была одета в длинное пальто, на голове шапка черного цвета с белым мехом, в руках темные перчатки с белым мехом. 2. женщина на вид около 40 лет, худощавого телосложения, рост 155-160 см. Была одета в темную шубу. Проводится проверка.
   18 января около 14.00 в Ярославле в подъезде дома на улице Городской вал неизвестная женщина цыганской внешности под предлогом снятия порчи завладела деньгами в сумме 13 000 рублей и ювелирными изделиями пенсионерки. Сумма ущерба около 89 тыс. рублей.
    Приметы мошенницы: женщина цыганской внешности, на вид около 40 лет, рост 165 см., худощавого телосложения. Была одета в пальто и шапку бежевого цвета, в руках была хозяйственная сумка. С женщиной находился мальчик на вид около 11 лет, рост около 160 см. Проводится проверка.
    18 января в Переславль-Залесский МО МВД России обратился местный житель пенсионер с заявлением о том, что 16 января около 11.00 на улице Менделеева неизвестный путем обмана, завладел его денежными средствами в сумме 135 000 рублей, взяв в долг, пообещав вернуть с процентами.

   Приметы неизвестного: мужчина славянской внешности, на вид около 30 лет, рост 165-170 см., худощавого телосложения, волосы светлые, под правым глазом имеется родимое пятно размером 4-6 см. Был одет в строгий костюм, белую рубашку. Передвигался на иномарке темного цвета. Проводится проверка.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое