Родные пилотов ЯК-42 продолжают бороться за оправдательный приговор.

18 января 2013 00:00

Родные пилотов ЯК-42 продолжают бороться за оправдательный приговор.Родные пилотов ЯК-42 продолжают бороться за оправдательный приговор.    Родственники двух пилотов самолёта Як-42, на борту которого во время взлёта погибла хоккейная команда "Локомотив", обратились в Следственный комитет с требованием направить дело в суд в случае, если следствие придет к выводу о наличии вины пилотов в произошедшем.

 
  В данном требовании адвокат заявителей Игорь Трунов ссылается на решение Конституционного суда РФ по делу о ДТП на Ленинском, которым определён порядок направления уголовного дела в отношении умершего лица при возражении стороны близких родственников подозреваемого (обвиняемого) против прекращения дела в связи со смертью, сообщают ]]>РИА Новости]]>.
 
  "Выражаем несогласие на прекращение уголовного дела в связи со смертью лица, подозреваемого, в случае, если следствие придёт к выводу о наличии вины пилотов в крушении самолета".
 
  Кроме того, Трунов просит руководителя СК Александра Бастрыкина сообщить, на какой стадии расследования находится уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего заместителя генерального директора по организации летной работы авиакомпании "Як Сервис" Вадима Тимофеева.
 
  "Он обвиняется в нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта. Если окажется, что по его вине разбился самолет и погибли пилоты, то они (родственники пилотов) становятся потерпевшими по делу. Нам пока непонятен статус", — сказал Трунов.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое