В ларьках Ярославля по-прежнему продают пиво.

11 января 2013 09:30

В ларьках Ярославля по-прежнему продают пиво.В ларьках Ярославля по-прежнему продают пиво.  Продолжается проверка соблюдения вступивших с 1 января ограничений по продаже пива.

 

   Несмотря на то, что 1 января 2013 года пиво было приравнено к алкогольным напиткам, и продавать его теперь в ларьках и мелких магазинах запрещено, владельцы киосков не спешат расставаться с продукцией, которая приносит им немалый доход.
 К сожалению, далеко не все хозяева киосков - законопослушные граждане, которые спешат убрать пиво из своего ассортимента. Плюс ко всему, многие даже не удосужились снять его с витрины.
 
  Кроме того, существует перечень мест, где нельзя продавать никакие спиртные напитки, в том числе, и пиво.  Это детские, образовательные, медицинские организации, объекты спорта, а также прилегающие к ним территории. К ним же относятся оптовые и розничные рынки, вокзалы, аэропорты и прочие места массового скопления граждан и нахождения источников повышенной опасности. Также под запрет попадают военные объекты, прилегающие к ним территории, все виды общественного транспорта, остановки, автозаправки и организации культуры. 
 
  9 января специалисты отдела по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля вместе с сотрудниками ЦИАЗ УМВД России по городу Ярославлю провели рейд  по торговым точкам, всё ещё торгующим пивом.
 
  «Согласно утвержденному графику, вчера, мы участвовали в проведении оперативно-профилактических мероприятий по предупреждению правонарушений на территории города Ярославля, в ходе которых составлено 2 протокола об административных правонарушениях по ст. 14.16.3 «Нарушение правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции» КоАП РФ от 30.12.2001 № 195-ФЗ на индивидуального предпринимателя С.А.Назаретяна (киоск на улице Жукова, 22) и индивидуального предпринимателя А.А.Аббасова (киоск на улице Чкалова,22). В ходе рейда сотрудниками полиции изъято 49,2 литра алкогольной и спиртосодержащей продукции на сумму 3148 рублей», - сообщила консультант отдела по защите прав потребителей управления развития потребительского рынка, предпринимательства и туризма мэрии города Ярославля Ирина Русакова.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое