За ложную информацию о бомбе ярославец может получить срок.

10 января 2013 11:56

За ложную информацию о бомбе ярославец может получить срок.За ложную информацию о бомбе ярославец может получить срок.   10 января во втором часу ночи по телефону «02» поступило сообщение от неизвестного мужчины о том, что в кафе на улице Чкалова заложена бомба. 

  Несмотря на то, что звонивший явно был пьян, на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Все посетители и работники были эвакуированы сотрудниками полиции из помещения кафе. Здание и прилегающая территория обследованы – взрывчатых веществ и взрывных устройств обнаружено не было.
 
 Сотрудники полиции предположили, что звонивший мог находиться в кафе и позвонили по телефону, с которого поступил звонок о заложенном взрывном устройстве. Действительно, у одного из посетителей в кармане зазвонил телефон. Мужчина был доставлен в отдел полиции. Сотрудникам полиции житель Ярославля, мужчина 1980 г.р., признался, что  именно он решил пошутить и сообщил о заложенной бомбе. Сотовый телефон, с которого он звонил - изъят. По данному факту проводится проверка.
 
  Шутнику за заведомо ложное сообщение о готовящихся взрыве грозит штраф до 200 тысяч рублей, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трёх до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трёх лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое