В Ярославской области изъято более 100 литров незаконной алкогольной продукции.

9 января 2013 17:34

В Ярославской области изъято более 100 литров незаконной алкогольной продукции.В Ярославской области изъято более 100 литров незаконной алкогольной продукции.   С 1 января 2013 года на территории Российской Федерации вступили в силу нормы закона о госрегулировании производства и оборота алкогольной продукции, согласно которым запрещена розничная продажа пива и пивных напитков с содержанием этилового спирта 0,5 и менее процентов объёма готовой продукции в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники, а также в ночное время. 

 
   Розничная торговля пивом и пивными напитками должна проводиться в стационарных торговых объектах и складских помещениях площадью не менее 50 кв. метров в городах и 25 кв. метров в сельской местности, находящихся в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или аренде на срок от года и более лет.
 
  На территории Ярославской области проводятся рейды по выявлению фактов незаконной продажи пива и пивных напитков.
 
  В праздничные дни 2013 года сотрудниками полиции в Ярославской области проверено 20 объектов торговли, выявлено 12 фактов продажи пива и спиртосодержащей продукции, с нарушением законодательства, составлены  протоколы об административных правонарушениях.  
 
  Сотрудниками полиции изъято свыше 100 литров незаконной алкогольной продукции. За продажу алкогольной продукции несовершеннолетним  составлено 7 административных протоколов. 
 
  Закон, вступивший в силу 24 ноября минувшего года, серьёзно ужесточил ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. ]]>В случае повторений подобных фактов нарушители подлежат привлечению к уголовной ответственности.]]>
 
  Положения закона направлены на реализацию государственной политики по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией и профилактике алкоголизма среди граждан.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое