В преддверии праздника берегитесь карманных воров.

28 декабря 2012 13:34

В преддверии праздника берегитесь карманных воров.В преддверии праздника берегитесь карманных воров.   В преддверии Нового года многие жители области занялись покупками подарков для родных и близких, ездят с крупными суммами денег в общественном транспорте, ходят в торговые центры. Предпраздничная суета – излюбленное время воров-карманников.

   Как сообщает УМВД, 27 декабря в период с 8.00 до 8.30 в пути следования маршрутного такси № 97 от остановки «Улица Менделеева» до остановки «Торговый переулок» неизвестный похитил из сумки женщины сотовый телефон стоимостью более 22 тысяч рублей. Сотрудниками уголовного розыска по подозрению в совершении преступления задержан мужчина 1982 г.р. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 158 УК РФ «Кража».

   Установлено, что подозреваемый совершил аналогичную кражу 21 декабря. В маршрутном такси № 78 между остановками «Ресторан Углич» и «Депо» он похитил из сумки женщины кошелек с деньгами в сумме 21 тысяча рублей. Расследование продолжается.

   Карманные воры, как правило, любят многолюдные места. В общественном транспорте, на вокзале, в театре и на выставке, в магазине и на рынке имеются идеальные условия для карманника, чтобы незаметно завладеть чужими деньгами, ценностями, сумкой.

  Для того, чтобы защититься от воров-карманников вам следует помнить и соблюдать следующие правила:

- выходя из квартиры, посчитайте, какой суммой денег вы располагаете, будьте предусмотрительны, не берите лишнего, старайтесь пользоваться формами безналичного расчета за крупные покупки;

- при необходимости иметь при себе значительную сумму денег не стоит складывать много купюр в один кошелек и в один карман, лучше разложить их по разным местам, но ни в коем случае не в наружные карманы.

- старайтесь иметь для мелких денег и крупных купюр разные кошельки, используйте застегивающиеся внутренние карманы одежды, предварительно проверив надежность ваших карманов;

- обратите внимание на то, чтобы портмоне и кошельки не выделялись из одежды, привлекая тем самым чье-то внимание;

- не носите бумажник и ценные вещи в карманах брюк (особенно в задних карманах);

- используйте кошельки нагрудные или на поясе, так как в этих случаях карманным ворам не удается действовать незаметно;

- заранее приготовьте мелочь, проездной билет для оплаты проезда. Если вам все же пришлось открыть кошелек, то старайтесь ограничить круг лиц, созерцающих его содержимое.

- крупные суммы денег при поездке в общественном транспорте доверяйте мужчинам - у них крадут реже.

- чаще всего карманные кражи совершаются не из карманов, а из сумок. Поэтому никогда не носите денег в пластиковых пакетах, не кладите кошелек в сумку поверх продуктов.

- при поездке в общественном транспорте постоянно проверяйте состояние вашей сумки. Если вы стоите, то прижимайте сумку к себе, если сидите - ставьте перед собой на колени.

- следите за тем, чтобы ваша сумочка была всегда застегнута, в многолюдном месте старайтесь ее прижимать к себе;

- в супермаркетах никогда не кладите дамскую сумку, кошелек или барсетку в тележку для покупок;

- будьте внимательны в переполненном транспорте, при посещении крупных магазинов и других многолюдных мест.

- избегайте толкучки в людных местах. Если незнакомец пытается сократить расстояние, отнеситесь к этому настороженно, даже если внешность у него вполне респектабельна.

   При совершении любого преступления (правонарушения) при первой же возможности гражданам необходимо сообщить в полицию. При этом следует помнить, что чем раньше пострадавший или свидетель обратится в органы внутренних дел, тем больше шансов найти и задержать преступника.

   Желательно, чтобы кроме времени и места совершения преступления, были сообщены данные (приметы) преступника и сведения о похищенных вещах.

   Вызвать полицию со стационарного телефона можно, набрав номер «02». С сотового телефона, в зависимости от оператора связи и модели телефона – «02», «002» или «020».

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое