Жители многоэтажки в Ленинском районе чуть не погибли из-за угарного газа.

28 декабря 2012 12:46

Жители многоэтажки в Ленинском районе чуть не погибли из-за угарного газа.Жители многоэтажки в Ленинском районе чуть не погибли из-за угарного газа.   Чуть не погибли из-за угарного газа. Жители целого подъезда в Ленинском районе Ярославля стали заложниками халатного отношения коммунальных служб.

   Светлана Зимина: "Девочки сначала легли на диван. Им стало плохо. Потом я упала на кухне сама, потом бабушка упала, сын мылся в ванной, тоже упал. Муж вызвал скорую", - рассказывает жительница злополучного подъезда.
   Из-за отравления угарным газом вся семья Светланы Зиминой в одночасье оказалась в больнице. Причиной женщина называет неисправную вентиляционную систему. На отсутствие тяги в дымоходе, а в доме по Угличской 28 все живут с газовыми колонками, Зимины жаловались везде.
   "Я неоднократно обращалась и в линейный участок, и в ВДБО. Все только друг на друга переводили", - говорит Светлана Зимина.
   Алексей Маштаков: "Повалил пар, загазованность, угарный газ, он зашел только сюда и упал", - вспоминает еще один житель.
   Сына Алексея Маштакова вчера на "скорой" тоже увезли из-за отравления. Лишь после этого соответствующие службы перекрыли в подъезде газ. Неудивительно, что на утро весь дом напоминал растревоженный улей. Люди жаловались, что в колокола били давно. Ни управдом, ни газовые службы - мер не принимали.
   Ольга Монахова: "Наша управляющая компания проверяла, недостатков не нашли. То есть они считают все нормально".
   Борис Черепанов: "Ждут взрыва".
   Татьяна Калистатова: "У нас не работает вытяжка, газа до сих пор нет. Мы со вчерашнего утра ничего не ели".
   Поесть Татьяне Калистратовой, и ее соседям удастся только завтра. По словам главы района Андрея Зотова, дом все-таки обследовали.
   "Там забита труба вентканала. Завтра служба по обслуживанию вентканалов выйдет на место. Разберутся. С крыши почистят. Мы это дело возьмем под контроль. Завтра газ будет", - пообещал глава Ленинского района Андрей Зотов.
   Иную причину газового коллапса сегодня в телефонном разговоре назвал директор газовой компании, обслуживающей дом, Александр Ковалев: "Там в одной из квартир не правильно сделана газовая колонка".    В Ярославле около 20 процентов жилых домов оснащены газовыми колонками. Безопасность большинства из них зависит именно от того, насколько прочищен дымоход.
Страшно - только таким словом маленькая Арина говорит о случившемся. В тот день, говорит ее мама семью спас только ангел-хранитель.
   Светлана Зимина: "Сказали еще бы 10 минут и нас бы не было".

 

 

]]>ГТРК Ярославия]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое