Военнослужащих снимали с очереди на жильё без законных оснований.

14 декабря 2012 11:33

Военнослужащих снимали с очереди на жильё без законных оснований.Военнослужащих снимали с очереди на жильё без законных оснований.  Прокуратура города Ярославля провела проверку соблюдения законодательства при ведении учёта военнослужащих, нуждающихся в предоставлении жилья.

 
 Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 10 лет и более и которые до 1 января 2005 года были приняты органами местного самоуправления на учёт в качестве нуждающихся в жилых помещениях, и совместно проживающих с ними членов их семей, подлежат обеспечению жилыми помещениями за счёт средств федерального бюджета.
 
 "Учёт" таких граждан осуществлял департамент организации строительства и жилищной политики.
 
 В деятельности департамента прокуратурой были выявлены грубые нарушения.
 В ходе проверки было обнаружено, что 74 военнослужащих были сняты с очереди на получение жилья, однако их документы были в полном порядке, основания для снятия с учёта отсутствовали.
 
  В ходе проведенной проверки в ряде случаев установлены факты ненадлежащего ведения департаментом личных дел военнослужащих, не уведомления граждан о принятых решениях о снятии их с учёта в установленном законом порядке.
 
  По результатам проверки прокуратурой города Ярославля в адрес директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии города Ярославля внесено представление.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое