За повторную продажу алкоголя несовершеннолетнему-уголовная ответственность.

12 декабря 2012 15:02

За повторную продажу алкоголя несовершеннолетнему-уголовная ответственность.За повторную продажу алкоголя несовершеннолетнему-уголовная ответственность.   По указанию руководства УМВД России по Ярославской области на постоянной основе проводятся мероприятия по выявлению и пресечению фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним. 

 
 Как правило, в одном из пяти торговых объектов не гнушаются продать алкоголь лицам, не достигшим 18-летнего возраста.
 
  С 24 ноября 2012 года сотрудниками подразделений по делам несовершеннолетних и отдела применения административного законодательства УМВД выявлено 19 фактов продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, составлены административные протоколы.
 
 24 ноября текущего года вступил в законную силу Федеральный закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части усиления мер по предотвращению продажи несовершеннолетним алкогольной продукции».
 
  Закон серьёзно ужесточил ответственность для граждан, должностных и юридических лиц за продажу несовершеннолетним алкогольной продукции. В случае повторений подобных фактов нарушители подлежат привлечению к уголовной ответственности.
 
  За продажу алкоголя несовершеннолетним на физическое лицо (продавца) будет наложен штраф в размере от 30 до 50 тысяч рублей. На должностное лицо (индивидуального предпринимателя и др.) – штраф в размере от 100 до 200 тысяч рублей, на юридическое лицо штраф в размере от 300 до 500 тысяч рублей.
 
  Если человек, совершивший такое правонарушение в течение 180 дней совершит его повторно, он будет привлечено к уголовной ответственности.
 
  Ст. 151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции» предусматривает наказание в виде штрафа до 80 тысяч рублей, либо исправительных работ на срок до 1 года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое