В результате проверки технопарков выявлены многомиллионные нарушения.

3 декабря 2012 10:03

В результате проверки технопарков выявлены многомиллионные нарушения.В результате проверки технопарков выявлены многомиллионные нарушения.  Проверка финансово-хозяйственной деятельности по строительству технопарков в Тутаеве и Гаврилов-Яме дала весьма интересные результаты. По поручению Областной думы была проведена незапланированная проверка технопарков, в результате которой было выявлено нарушений на 581 миллион рублей. 

  Председатель Контрольно-счётной палаты Андрей Набатов заявил, что нецелевого использования средств они не обнаружили, нашли лишь неэффективное - на сумму в 30 тысяч рублей. Остальные миллионы пришлись на нарушения бюджетных процессов. 
 
Председатель Контрольно-счётной палаты Андрей Набатов:
  "Основную массу - около 400 миллионов рублей составляют нарушения бюджетного процесса, которые определяют порядок использования указанных средств - не несут за собой никакой нагрузки".
 
  В основном, как отмечает Андрей Набатов, это порядок ведения строительства, оформление проектно-сметной документации, иногда завышение объёма выполненных и принятых работ. Проверяли технопарки за период с января 2010, по первое полугодие текущего года. За это время из бюджета региона был выделен один миллиард 51 миллион рублей и освоено около 85% средств. Заместитель председателя Областной думы - Евгений Заяшников заявил: финансировать технопарки будут и дальше.
 
Заместитель председателя Ярославской областной думы Евгений Заяшников:
  "Деньги, которые сегодня уже зарезервированы из федерального бюджета - это порядка 260 миллионов рублей, они находятся в казначействе и они будут использованы для того, чтобы завершить процесс создания технопарка в городе Тутаеве". 
 
 Сейчас Счётная палата ждёт дополнительные материалы от департамента экономического развития. Все данные рассмотрит специально созданная рабочая группа, и в начале декабря на заседании бюджетного комитета по результатам проверки будет принято решение. Полученные материалы Счётная палата передаст и в правоохранительные органы, сообщает ГТРК ]]>"Ярославия"]]>

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое