Убийца найден спустя 19 лет после преступления.

27 ноября 2012 16:10

Убийца найден спустя 19 лет после преступления.Убийца найден спустя 19 лет после преступления.   Следственным комитетом Ярославля возобновлено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства, совершённого на територрии города ещё в 1993 году.   Только недавно сотрудникам следственного комитета совместно с уголовным розыском полиции удалось установить причастного к этому преступлению-44-летнего жителя Наро-Фоминского района Московской области.

 
   Сейчас это вполне порядочный семьянин, отец двоих детей. Появление на пороге полицейских стало для мужчины полной неожиданностью.
   Как следует из материалов дела, в апреле 1993 года в квартире одного из домов по проспекту Дзержинского в Ярославле были обнаружены тела 59-летней хозяйки жилища и ее 30-летнего сына с признаками насильственной смерти. По факту умышленного убийства возбудили уголовное дело, и следователи даже вычислили предполагаемого преступника. Было установлено, что 25-летний парень находился в этой квартире в гостях. Втроем крепко выпили. Внезапно на почве выпитого алкоголя гость повздорил с сыном хозяйки и с самой женщиной. Парень избил гостеприимных хозяев, после чего сбежал. Мать с сыном скончались на месте происшествия.
 
   Найти молодого человека тогда не удалось. Он словно в воду канул. Скрылся в неизвестном направлении. Розыскные мероприятия не помогли, и расследование дела приостановили, сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.
 
 Старший помощник руководителя СУ СКР по Ярославской области Кристина Гузовская:
    "Сейчас следователи проводят необходимые следственные действия, собирают по делу доказательную базу для передачи материалов в суд.  Мужчина признал свою вину в полном объёме".
 
   Пока сложно сказать, какое наказание ему вынесет суд. Однако пруступнику точно удалось избежать смерти: будь он пойман в 1993 году, то за двойное убийство был бы расстрелян. Мораторий на смертную казнь был введён в России в 1999 году.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое