МАК выпустил окончательный отчет по аварии с ЯК-42, на котором летел «Локомотив».

8 ноября 2012 13:23

   Окончательные выводы расследования причин катастрофы практически не отличаются от тех, что фигурировали в докладе МАК, опубликованном еще в прошлом году. Эксперты констатируют, что самолет был полностью исправен, взлетная полоса была свободна, никаких ограничений по времени взлета не было.


   Техническая комиссия МАК пришла к выводу, что самолет разбился из-за ошибочных действий экипажа. Основной причиной называется то, что при взлете пилот случайно надавил ногой педаль тормоза. Родственники погибших хоккеистов уже заявляли, что не верят в такую версию катастрофы.
   Леонид Ткаченко, отец Ивана Ткаченко: «Я не знаю, прав я или не прав, это в принципе не играет уже роли, потому что детей не вернешь. Но у меня такое ощущение, что это был теракт. Потому что когда я посмотрел, сколько самолет летел и где он упал от взлётной полосы, это такое расстояние – за это расстояние можно было и двигатели выключить, и тормоза включить, и всё что угодно, и сесть на брюхо или ещё на что-то, я не знаю там… Но я сам вожу машину, и если я вижу опасность, я жму на тормоза. А тут километра два летел самолёт и ничего, никаких действий не было произведено… Это несерьёзно - ошибка пилота. Тем более пилоты прилетели из Москвы, спокойно сели, два часа отдохнули, и что с самолетом могло случиться – вдруг какая-то неисправность, они бы почувствовали в воздухе, когда из Москвы сюда перелетали… Я не знаю, сейчас меня спрашивают постоянно об этом, хочу ли я найти виноватых. Я не хочу искать виноватых, потому что ребёнка мне не вернёшь, и будет виноватый найден или не будет, ребёнка нет, это самое главное …»
   С расследованием МАК не согласны и родственники погибших пилотов. Выводы межгосударственного авиационного комитета они сейчас пытаются оспорить в Европейском суде по правам человека, сообщает ]]>Городской Телеканал.]]>
   В уголовном деле о катастрофе пока один обвиняемый. Это бывший заместитель гендиректора авиакомпании «Як-Сервис» Вадим Тимофеев. По версии следствия, он незаконно допустил экипаж к полету, сфальсифицировав для этого документы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое