В центре Ярославля уничтожен исторический сквер.

31 октября 2012 14:26

В центре Ярославля уничтожен исторический сквер.В центре Ярославля уничтожен исторический сквер.    Спиленные деревья - то, что осталось от сквера на Мукомольном переулке. Жители близлежащих домов, наблюдавшие за тем, как спиливают одно за другим деревья, рассказали - эти люди были в форме МЧС.


   В главном управлении МЧС по Ярославской области сообщили - еще в октябре к ним поступило обращение от настоятеля церкви Дмитрия Солунского. О том, что сквер подлежит вырубке говорили приложенные документы, сообщает ]]>ГТРК Ярославия.]]>
   "Обращение обуславливалось одной единственной целью - это избежание случаев травматизма у прихожан храма и жителей близлежащих домов", - сообщила ведущий специалист-эксперт отделения информации, пропаганды и связей с общественностью ГУ МЧС России по Ярославской области Анастасия Иванова.
   "С них срывало ветки. С самих верхушек. И эти ветки создавали угрозу. А так же и самому храмовому комплексу. Начали выяснять - по какой причине тополя не спиливают. В Кировской администрации ответили, что, ссылаясь, может на Горзеленхонз, что эти деревья подлежали спилке еще к празднованию тысячелетия", - пояснил протоиерей, настоятель храма Дмитрий Солунского Олег Косолапов.
   Но в Горзеленхозстрое, говорит отец Олег он получил ответ - на ближайший год работы по спилке деревьев возле церкви не планируются. Поэтому и пришлось настоятелю храма написать письмо начальнику МЧС Ярославской области.
   "Обращение священнослужителя было рассмотрено положительно. Настоятелю храма Дмитрия Солунского помощь была оказана сотрудниками МЧС", - отметила Анастасия Иванова.
   "Территориальная администрация кировского района недоумевает. В отношении этого сквера никаких предложений Кировская администрация по спиливанию деревьев не делала", - говорит глава территориальной администрации Кировского района Вячеслав Гаврилов.
   Точки в нелегком "деревянном" детективе расставили в агентстве по муниципальному заказу ЖКХ. К тысячелетию Ярославля действительно готовили проект благоустройства сквера. Департамент городского хозяйства направил обращение в агентство о возможной вырубке деревьев, если на реализацию проекта найдется спонсор или бюджетные деньги. После должен был вступить 94 федеральный закон, то есть конкурсная на проведение работ. Кто в нем победит, тот вырубит деревья и облагородит сквер. Денег тогда не нашли.
   "Разрешения в 2010 году на снос никакого не было. И МЧС самовольно вмешалась в городскую собственность и ее погубила", - сказал директор агентства по муниципальному заказу ЖКХ Максим Пойкалайнен.
   Теперь мэрия для разъяснения ситуации намерена обратиться в компетентные органы.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое