Канализационные стоки Ростова попадают прямо в озеро Неро.

12 октября 2012 11:37

Канализационные стоки Ростова попадают прямо в озеро Неро.Канализационные стоки Ростова попадают прямо в озеро Неро.   Этот факт установили сотрудники природоохранной прокуратуры. Они приехали проверить исполнение решения суда, который обязал ростовских коммунальщиков отремонтировать коллектор и очистить землю от канализационных стоков, но обнаружили, что ситуация только ухудшилась.

   Теперь городские отходы загрязняют не только землю, но и озеро. О прорыве ростовского коллектора стало известно десять дней назад. И до сих пор он не отремонтирован. Чтобы выяснить причины бездействия и остановить загрязнение природы, ярославский межрайонный природоохранный прокурор провел совещание с представителями всех сторон.
   "Заехать практически ни на чем нельзя, только болотный экскаватор, который нам предоставят на следующей неделе и то из-за пределов Ярославской области, и я думаю, на следующей неделе всё устраним или нам надо строить дорогу более километра, засыпать щебнем, песком и подъезжать к порыву", - говорит помощник главы администрации Ростовского района Николай Савельев.
   "Износ коммунальных сетей более 70%. Коллектор надо делать полностью, очаговые ремонты ни к чему не приведут, срок службы вышел этого коллектора", - считает главный инженер "Ростовкомунэнерго" Александр Булатов.
   Пока коммунальщики жалуются на отсутствие денег и техники, канализация стекает в озеро Неро, сообщает ]]>ГТРК Ярославия]]>. Ущерб нанесенный природе пока подсчитывается, а сотрудники прокуратуры уже готовят документы для направления их в следственные органы и возбуждения уголовного дела.
   "Когда проверялись очистные сооружения, через которые эти стоки должны проходить, выяснилось, что они не работают, все закрыто, те есть прямиком то, что образуется со всего города текло и, я думаю, течет в озеро Неро, это ориентировочно от 5 до 10 кубов в сутки", - сообщил ярославский межрайонный природоохранный прокурор Андрей Маркин.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое