Школьницу из Рыбинска изнасиловали в Италии.

8 октября 2012 17:11

Школьницу из Рыбинска изнасиловали в Италии.Школьницу из Рыбинска изнасиловали в Италии.   Сегодня, 8 октября, Уполномоченный по правам ребёнка в России Павел Астахов обратился в МИД и в Генконсульство Российской Федерации по факту надругательства над ярославской школьницей в Италии.

 17-летняя Ангелина подверглась групповому изнасилованию. Только месяц назад девочка приехала в Аквапенденте – учиться по обмену.
 
  Как сообщает официальный сайт Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка, 29 сентября Ангелина, по её словам, вместе с подружкой из Норвегии отправилась на дискотеку в соседний город Витербо.
 
 Когда девушкам понадобилось ехать обратно, они попросили довезти их пятерых парней-итальянцев. А те надругались над россиянкой.
 Ангелина обратилась в прокуратуру Италии с заявлением о групповом изнасиловании. Делом ярославны занимается российское консульство.
 
 Павел Астахов призвал проверить, насколько законна деятельность Фонда, направившего Ангелину в Италию.
 За пострадавшую девочку сейчас переживают родные и близкие в Рыбинске, где та училась в одном из лицеев до отъезда в Италию. Ангелина всегда хорошо училась, увлекалась геологией и побеждала в Олимпиадах, сообщает ]]>"Комсомольская правда"]]>.
 
 Дело дошло до прокуратуры. В итальянском городе Витербо прошли предварительные слушания. На эти слушания ушла целых семь часов. В итоге вчера, 7 октября, пострадавшую девушку перевезли в Рим, так как она пожаловалась на повышенное внимание прессы.
 Сейчас с Ангелиной работают сотрудники консульства, оказывая психологическую поддержку. Рядом  с ней находится её брат. Пока идет разбирательство, у Ангелины забрали ноутбук и мобильный телефон.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое