Правонарушитель "прокатил" сотрудника ГИБДД на капоте машины.

5 октября 2012 12:25

Правонарушитель "прокатил" сотрудника ГИБДД на капоте машины.Правонарушитель "прокатил" сотрудника ГИБДД на капоте машины.   Вечером 4 октября на Рыбинском шоссе в Угличе сотрудник ГИБДД остановил водителя ГАЗ-3110. Мужчина не был пристёгнут ремнём безопасности.

 
 В ходе проверки документов у водителя, мужчины 1976 года рождения были выявлены признаки алкогольного опьянения. Для проведения освидетельствования водителя сотрудник ГИБДД вызвал наряд ДПС.
 
 На переднем пассажирском сидении автомобиля находился мужчина. Сотрудник ГИБДД попросил его выйти из машины в связи с её задержанием. Мужчина отказался выходить из автомобиля и, воспользовавшись тем, что ключи находились в замке зажигания, пересел на водительское сиденье и начал движение с места остановки.
 
 Сотрудник ГИБДД попытался остановить машину, жезлом указывая на остановку. Находившийся за рулем мужчина с резким ускорением поехал на сотрудника полиции.  Полицейский, чтобы не попасть под автомобиль, запрыгнул на капот, ухватившись за держатели щёток стеклоочистителей лобового стекла. Более 300 метров сотрудник ГИБДД проехал на капоте, пока машина не остановилась.
 
 Нарядом ДПС водитель, мужчина 1986 года рождения, был задержан. Как выяснилось, мужчина был пьян. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался, при общении с полицейским не выбирал выражения.
 
 Мужчина был доставлен в дежурную часть Угличского МО МВД России. Он привлечён к административной ответственности по ст. 12.26 КоАП РФ «Невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения» и ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции».
 
 Сотрудник ГИБДД в результате наезда телесных повреждений не получил.
 
 В ближайшее время материал проверки будет направлен в Угличский межрайонный следственный отдел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области для принятия процессуального решения.

Свидетельство о регистрации СМИ: №ФС77-60775 от 25 февраля 2015 г.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Количество просмотров
(Нет голосов)
Введите свой email:



 

Комментарии (0)


Новенькое